您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州交通信息与应急指挥中心党委成员为全体职工上专题党课

字体 发布日期:2021年04月30日 14:49        打印本页 关闭本页

根据党史学习教育工作安排,4月28日上午,贵州交通信息与应急指挥中心党委委员、副主任周旺在厅34楼为全体干部职工上党史学习教育专题党课同时,为使“5457”党建工作法落地落实,还邀请了二支部联建支部贵州高速集团营业事业部路网中心党支部的党员代表参加

此次专题党课周旺结合中心应急管理职能,以中国共产党百年重大危机处理为主题讲述了中国共产党历经第五次反“围剿”失败、日本侵华战争、全面内战时期、汶川大地震、新冠疫情等十五次重大危机深刻阐述了中国共产党在重大危机面前,凭借崇高的理想信念、长远的战略眼光和战略定力、深刻的洞察力、原则性和灵活性相结合的政策和策略、强大的组织能力、动员能力和执行力,以及最广大人民群众的信任和支持,力挽狂澜、化危为机,从“胜利走向胜利”。

在党课教育之后,周旺还进行了《应急管理理论与实践》主题培训,带领大家学习应急工作基本形势与任务、突发事件的机理和概念,进一步深化了应急管理工作的指导和开展,切实通过红色精神力量的引领,推进业务理论知识的领悟和实践转化,引领全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

中心党委书记宋斌以普通党员身份参加党课,并交流了学习心得。他充分肯定了这次结合业务知识交流开展党课教育的成效,切实加深了党员干部职工对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义道路和中国共产党领导的认知认同。要持续加强党史教育学习,深刻感悟中国共产党带领中国人民取得胜利的来之不易。要切实树立居安思危的意识,全力做好中心应急管理制度和体系建设。要借鉴推广好“5457”党建工作法,实现共建共享,进一步夯实支部联建成效,达到党建和业务双促进、双提高。

中心干部职工听党课

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息