您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省交通质监局组织开展“重走长征路开启新征程”党史学习教育主题实践活动

字体 发布日期:2021年04月30日 16:51        打印本页 关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及视察贵州重要讲话精神,引导全局广大党员干部大力弘扬长征精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,4月26日至4月27日,省交通质监局组织全局党员干部到四渡赤水培训学院开展了“重走长征路,开启新征程”党史学习教育主题实践活动。

此次党史学习教育主题实践活动以“党史党性+红色传承”为教学路线,采取“现场讲解+现场教学+情景教学”相结合的方式,在讲解员和授课老师的带领下,先后参观了四渡赤水纪念馆、党员政治生活馆,瞻仰了土城青杠坡战斗遗址,现场听取对《四渡赤水——运动战的光辉典范》《峥嵘岁月,光辉历程,初心之路,使命所在》和《青杠坡战史》的讲解,专题学习《从四渡赤水胜利看党的群众路线》和《“初”发——用信仰丈量新时代的长征路》,亲身感悟《铮铮誓言》和《祖国,只要您需要》,体验传唱革命红歌、重温入党誓词和祭奠土城青杠坡红军烈士仪式,召开了“追寻革命足迹.赓续红色精神”调研座谈会。

通过此次活动,党员们受到了一次深刻、系统、生动的革命传统教育,提升了政治觉悟,增强了党性修养,强化了纪律作风。全体学员纷纷表示,在今后工作中,一定要继续发扬和传承红军四渡赤水精神,不忘初心、牢记使命,继续走好新长征路,开启新征程;一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬红军精神,继承革命先辈遗志;一定要做到忠诚、担当、为民、清廉的好干部,努力做好本职工作;一定要将聚力学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬红色传统、传承红色基因,进一步振奋精神、积极作为,努力为全省交通质监事业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接等工作的高质量发展积极贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息