您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

传承红色基因 弘扬五四精神——省赤水河航道管理局开展党史学习教育主题活动

字体 发布日期:2021年04月30日 17:47        打印本页 关闭本页

4月28日,在“五四”青年节来临之际,贵州省赤水河航道管理局以深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动为契机,在赤水河畔开展“传承红色基因弘扬五四精神 ”党史学习教育主题活动。

“2012年9月,交通运输部命名赤水河狗狮子至合江段78公里航道为“全国文明样板航道”,这不仅是贵州第一条,也是西部地区内河航道中第一条获此殊荣的航道……”。航行过程中青年讲解员将这段赤水河航道发展史搬进教育活动现场,通过生动的实景讲解,回顾赤水河航道建设、成长、发展的光荣历史,寻觅赤水河航运发展足迹,追忆航运发展历史。

聆听赤水河航道发展史

在全国交通运输行业文明示范窗口水堤滩信号台,全体人员认真听取站台工作人员对赤水河航道养护及信号台工作流程的讲解,参观生产一线站台以及青年讲解员介绍该台省总工会五一劳动奖章获得者聂月昌的先进事迹。参加活动的干部职工纷纷表示要用好赤水河丰富的红色资源,在党史学习教育中展现赤水河航道的特点和优势,自觉坚定坚守自己的责任担当,继承和发扬前辈们的优良传统,为“十四五”赤水河航道养护事业贡献力量。

在水堤滩信号台听取先进事迹

传承红色基因,弘扬五四精神,赓续水运情怀。赤水河这条饱含“红色基因”的河流,既是一条贵州航运动脉又是一条人文纽带。此次主题教育活动进一步加强了青年干部对赤水河航道文化的认知以及对党史的学习,增强了在思想、行动上与党中央保持高度一致的决心,始终牢记总书记殷切嘱托,切实做到忠诚干净担当,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息