您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

执法体验:让群众了解才能让群众理解——凯里高速公路管理处各路政执法大队相继开展“执法体验周”活动

字体 发布日期:2021年06月09日 14:30        打印本页 关闭本页

为深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动(以下简称:整治行动),让人民群众了解交通运输执法工作的意义。6月的第一周,凯里高速公路管理处各路政执法大队相继开展了“执法体验周”活动。活动邀请了“一路三方”工作人员、办事对象、当地居民、街道工作人员、村民代表、企业法人、团委志愿者、地方媒体等单位和个人亲身体验路政执法服务工作。

路政员向受邀人员介绍了单位基本情况、执法工作模式以及相关法律法规,让群众对路政执法大队有了基本了解。随后,大家先后参观了大队文化走廊、党员活动室、职工书屋、职工文体活动室等站所环境设施,让大家了解大队的工作生活环境,当受邀群众看到豆腐块的被子、整整齐齐的衣柜、干净清新的卫生间时,不禁纷纷为大队的准军事化管理水平点赞。随后,在路政员的说明下,使用了便民查询机,查看了行业动态,一览高速风采。

参观完后,大队路政员和受邀群众在会议室举行了座谈,向群众发放问卷调查及意见建议表,切实反映了现存工作难点,然后一同探讨解决方案,有效提升安全防护意识和企业主体安全责任意识,共筑平安、和谐高速路。

座谈结束后,受邀群众同路政员一起到高速公路亲身参与服务区卫生服务、食品安全、疫情防控等方面的监管工作,体验路政员如何在这些方面为群众守护安全,优化服务。随后又随路政员在服务区为大件运输车辆检测尺寸,为司机宣讲法规政策。最后更是与路政员一同到涵洞、隧道中检查消防设施,体验了汛期检查工作。

“执法体验”通过换位思考,进一步提高了交通运输执法工作的透明度,增进了人民群众对交通运输工作的理解和支持,树立了良好交通执法形象。

路政员介绍工作情况图

路政员向“体验人”介绍大队文化墙

志愿者参观路政员宿舍


路政员带领志愿者检查涵洞汛期安全情况

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息