您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

云雾大桥通过荷载试验

字体 发布日期:2021年06月09日 17:03        打印本页 关闭本页

6月8日,由贵州桥梁集团承建的云雾大桥通过有效荷载试验,全线6月底通车指日可待。

云雾大桥,全长1720米,桥型为12×40米钢混组合梁+(215米+480米+215米)双塔双索面叠合梁斜拉桥+8×40米钢混组合梁。主塔设计为折“H”型钢筋混凝土结构,设计结构高度分别为273米、300米,目前在折“H”型索塔高度中居世界第一,是都匀至安顺公路一项控制性工程。大桥设计简洁大气,周围群山环抱,在一片绿色当中构成了生态文明和现代科技完美融合画卷。

本次荷载试验使用了24辆满载35吨货物的大型货车,沿大桥左右侧车道依次按设计时速通过大桥,目的就是为了了解桥梁结构的实际工作状态,检验桥梁结构整体的施工质量与受力性能,对桥梁结构的正常使用性能、强度、刚度、裂缝等各项指标做出全面的评价,并对桥梁结构的实际承载能力做出科学的评估,为桥梁交(竣)工验收、通车安全提供重要的科学依据。

云雾大桥建成通车后,将成为贵州在十四五期间通车的第一条公路特大桥。展望十四五,贵州桥梁人将秉承“让世界更顺畅”的企业使命,建设更多更好的“品质工程、绿色公路”。

现场指挥宣布汽车荷载试验开始

汽车荷载试验现场


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息