您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州交建集团一抹“志愿红”助力高考

字体 发布日期:2021年06月09日 16:17        打印本页 关闭本页

十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。“司机叔叔,您好,请您在高考期间不鸣笛、降低车速、缓慢通过,给考生营造一个安静舒适的环境”,出现在贵阳街头的一抹“志愿红”是贵州交建集团团委和下属各级团组织的100多名团员青年身穿红色志愿马甲开展的“助力高考献爱心、志愿服务暖人心”主题活动,用实际行动多形式助力高考、护航考生,成为贵阳一道靓丽的风景线。

一份高考加油倡议书,号召共担社会责任。六月的贵阳,30度左右的温度,贵州公路集团志愿者们走向街头、走进社区、来到校门口,向社区居民、考生家长、周边商户和司乘人员等人群发放“高考加油”的倡议书,详细为他们解读倡议书内容,倡议大家绿色出行,错峰出行,为高考学子顺利到达考场提供助力。随着一份份倡议书的发放,让牵动着千家万户的高考成为每个家庭、学校的共同责任,让社会多了一份温暖。

一声诚挚叮嘱问候,共创良好考试环境。“您好,希望您在高考期间错峰出行,绕开考点主干道,夜间请早点休息、不扰民……为助力高考考生圆梦理想营造安全、安静、温馨的考试环境”。6月7日早上,志愿者们携带矿泉水、纸巾、板凳等物品,来到贵阳市第一中学、贵州师大附中、贵阳市第十中学等高考考点,用一句句“高考加油”“你们最棒”的话语,与老师、家长一起鼓励欢送考生进入考场。

贵州桥梁集团志愿者脸上始终洋溢着的笑容,感染着在场的考生,抚平他们焦躁紧张的情绪。在场的家长问及志愿者站了一天辛不辛苦时,他们答到:“终于到了考生们的亮剑时刻,我们在外面为考生加油鼓劲,并不辛苦。”用青年的担当和作为不断弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

送上一朵向日葵,寓意考生一举夺“魁”。6月7日,第一天上午的语文考试结束,志愿者们就热情地为在校门口焦急等待的家长、刚刚结束考试的学生及维护交通秩序的交警、民警及清洁工递上一瓶矿泉水,特地为考生赠送一朵向日葵,预祝他们一举夺“魁”,还为广大考生无偿提供爱心送考车,为考生家长创造了暖心、舒适的陪考环境,让家长更加放心和安心。

有一种坚持叫不忘初心,有一种责任叫助力高考。贵州交建集团团委始终把“我为青年做件事”实践活动作为引导团员青年学好党史、办好实事的有效载体,扎实推进青年志愿服务工作。本次助力高考主题活动,广大团员青年用实际行动为社会贡献了一份正能量,得到了广大考生、家长、及社会以及省内新闻媒体关注和认可,充分展现了贵州交建团员青年的青春风采,彰显了贵州交建集团作为国有企业的良好社会形象。


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息