您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州高速集团第二届“贵州高速先锋·党务技能比武”大赛预赛圆满结束

字体 发布日期:2021年06月10日 15:51        打印本页 关闭本页

6月9日,贵州高速集团第二届“贵州高速先锋·党务技能比武”大赛预赛在经过一天的激烈角逐后圆满结束。

大赛分为“贵州高速先锋·书记论见”和“贵州高速先锋·党史知识竞赛”两个环节。比赛现场,参赛选手和各代表队为观众带来了一场既活泼生动,又规范务实的党务技能大比武。

在“书记论见”比赛环节,来自集团各级党组织的31名选手同台“舌战”,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,围绕“集团公司高质量发展”,以“弘扬红船精神 锻造品质绿色信念”“挥汗脱贫攻坚办实事 悟思乡村振兴开新局”等为题,以现场演讲方式进行论见,激情展示党建工作的活力和魅力,最终蒋伟、李旭、惠锦等10名选手脱颖而出进入决赛。在“党史知识竞赛”环节,各队选手斗志昂扬、争分夺秒、踊跃答题,最终,集团营运板块、公司板块和建设项目的8支队伍进入决赛。

本次参赛的营运事业部水城中心机关党支部书记惠锦说:“这是一次党务技能的比武,更是一次理论与实践相结合的党史学习,在自己准备论见和观看其他人精彩论见的过程中,不断汲取了精神营养,推动了党建与业务工作的深度融合。”

本届大赛是贵州高速集团开展的庆祝建党100周年的重要活动之一,通过比赛的契机,以赛促学、以赛促训,让广大党员学懂弄通做实党的创新理论,持续深化“贵州高速先锋”党建品牌创建,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,共同推动集团高质量发展。大赛决赛将于本月底举行。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息