您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省道路运输局调研遵义驾培行业管理工作

字体 发布日期:2021年07月29日 17:07        打印本页 关闭本页

7月27日,根据《交通运输部办公厅关于印发2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知》要求,为顺利推进我省道路运输驾驶员在线办理从业资格证相关业务,年底前实现我省道路运输驾驶员相关业务“一网通办、全省通办”,进一步强化驾培行业管理工作,省道路运输局驾培科,省道路运输协会相关人员来到遵义市交通运输局,就遵义市道路运输从业人员资格证办理程序、核发流程、驾培行业管理等工作进行了座谈调研。

座谈会上,省道路运输局驾培科就遵义目前涉及从业人员证照审批权限,签章授权发放等事项和局政策法规科的同志进行商讨,确保此项工作顺利开展。省道路运输协会就全省驾培行业培训合同、教学大纲执行情况、招收学员、培训质量等情况进行了通报和介绍,对促进我市驾培行业规范有序发展提出建议意见。就贵州省道路运输监管服务平台报名系统使用操作进行了演练。

会议要求,行业协会要继续充分发挥自身优势,配合交通主管部门进一步提升驾培机构培训服务质量和教练员队伍职业道德水平,要在严格按照教学大纲开展培训等方面发挥监督作用。要利用省道路运输监管服务平台报名系统,在驾培机构推广使用线上线下规范统一的驾培合同。要明确驾培合同甲乙双方的责任和义务,维护学员合法权益,保障教学培训质量,建议属地交通主管部门,为强化行业事中事后监管,可采取随机抽查的方式,对驾培机构进行检查,发现问题的要按照相关法律法规进行处理,确保我省驾培行业实现高质量发展。

会议指出,机动车驾驶员培训作为学习驾驶技术的“第一道关口”,事关道路运输安全,事关道路运输行业驾驶员队伍素质,事关人民群众生命财产安全,要抓好驾驶员培训学时监管工作,切实把好道路交通安全“第一道关口”。

遵义市交通运输局政策法规科、运输科、运输服务中心、遵义市驾培协会相关负责人参加调研会议。

会议现场


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息