您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州路桥集团召开党建促“三化管理” 工作座谈会

字体 发布日期:2021年07月30日 16:55        打印本页 关闭本页

近日,贵州路桥集团召开党建促“三化管理”工作座谈会,贵州路桥集团党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,董事、总经济师胡云江,集团相关部门负责人、各分(子)公司党(总)支部书记及有关部门同志参加会议,会议由党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武主持。

会上,总经济师胡云江围绕主题作引导性讲话,工程管理部负责同志介绍了贵州路桥集团在推进“三化管理”过程中存在的不足,并详细解读“三化管理”实施方案(讨论稿)。人力资源部负责同志就“三化管理”两级本部事权清单内容进行了介绍,与会人员结合自身工作就如何做好“三化管理”分别从制度配套、工作落实、人员配置等方面进行了交流发言。

会议指出,推行“三化管理”是贯彻落实贵州路桥集团“十四五”发展规划以及第二届五次职代会工作报告的重要手段和管理举措,是贵州路桥集团高质量发展的“基石”,各级各部门必须统一思想,高度重视。一是各级党组织要在推进“三化管理”认识上作表率。司属各级党员领导干部、主要管理人员要充分认识到“三化管理”是贵州路桥集团可持续发展、防范系列风险、人才队伍培养、党建和中心工作深度融合的需要,同时也是进一步加快主业板块系统性管理、助推加快高质量发展的有效手段。二是各级党组织要在学习“三化管理”内容上作表率。司属党组织书记要认真抓好宣贯学习,把落实“三化管理”作为今年贵州路桥集团企业文化的重要载体来推动,切实做到学懂、贯通、做细,确保全体干部职工认识到位、管理到位。三是各级党组织要在强化“三化管理”措施上作表率。司属各党组织要聚焦“提高管理效率、降低企业风险、促进人才成长”三大目标,围绕“管好六大要素、用好一个工具、抓好全员考核”工作思路,把“三化管理”推到项目、推到工区、推到全体职工心中,促进“三化管理”有序推进,确保今年各项任务目标顺利完成。

会议强调,司属各基层党组织在推动“三化管理”工作中,一是思想认识要再提高、行动要更自觉。要充分认识开展“三化管理”在推动贵州路桥集团可持续发展以及全面完成“十四五”发展规划各项目标任务上具有的决定性意义,做到知行合一。二是工作方案要再完善,目标要更清晰。要成立“三化管理”推进领导小组,切实推进“三化管理”各项工作落实,对工作方案进行修改完善,对实施步骤再细化,制定保障措施推动“三化管理”落实落地。三是党建切入要再精准,措施要更具体。党建促落实要精准发力,充分发挥党的政治优势、组织优势、群众优势,调动员工和班组参与“三化管理”主动性积极性,进一步提升管理效率,优化组织结构,降低管理成本,管控企业风险,引领企业全面进入治理能力现代化,推进贵州路桥集团高质量发展。

会议现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息