您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省交通运输厅组织召开航旅融合项目调度会

字体 发布日期:2021年07月30日 16:47        打印本页 关闭本页


为深入贯彻落实省委省政府关于推动旅游业高质量发展工作部署,加快推动航旅融合项目进度,发挥水路交通对旅游产业化发展支撑作用。7月29日,省交通运输厅组织召开航旅融合项目调度会,厅航务处、厅规划处、厅建管处、省航务管理局,遵义市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州交通运输局相关负责同志参加会议。

调度会上,厅规划处传达省委省政府对交旅融合发展工作部署要求,要围绕“四新”主攻“四化”,结合航旅融合试点项目定位,优化旅游领域交通基础设施条件,确保航旅融合项目顺利推进,加快形成交通与旅游融合发展新格局。

毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州交通运输局分别介绍了五项航旅融合试点项目基本情况、推进情况、存在问题及下步打算。遵义市交通运输局就我省第一条旅游航道湄江项目建设分享建设营运经验及建议。

会议要求各单位要高度重视航旅融合发展试点项目建设,加快项目推进。一是积极主动沟通。各单位要主动与旅游部门沟通,听取旅游部门意见,为试点项目建设打下坚实基础;二是加大协调力度。项目建设涉及生态红线、自然保护区问题的要主动与相关部门进行协调,了解生态红线、自然保护区是否存在调整可能;三是把握项目定位。建设项目要与“十三五”已建项目有所区分,避免重复建设;四是建立动态调整机制。建立航旅融合项目备选库,若项目条件成熟,调进项目正选库,已入库项目若推进不力、条件不具备,将调出项目库;五是强化考核调度。各单位要按照“一工程一档案”的原则制定详细工作方案,建立考核调度机制,每月月底前按时报送工作推进情况。


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息