您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵黄高速控制性工程之一乌梅河特大桥左幅桥面吊装完成

字体 发布日期:2021年09月14日 15:14        打印本页 关闭本页

9月9日下午,随着乌梅河特大桥左幅桥面钢纵横梁合龙段精准对位并完成定位焊接,标志着贵州高速集团PPP项目贵黄高速(贵阳至黄平高速公路)控制性工程乌梅河特大桥左幅桥面钢纵横梁顺利吊装完成。这是乌梅河特大桥左幅帽梁吊装完成后的又一重大施工节点,为下一步右幅钢帽梁、钢纵横梁的安装打下了坚实的基础。

乌梅河特大桥位于贵州省黔南州福泉市与黔东南州黄平县境内,全长908.1米,是主跨为300米的钢管混凝土上承式拱桥,距河面高为198米,主桥桥面系采用跨境29.1米的钢混凝土组合连续梁,采取分段吊装拼接,共22个吊装段,最大吊装重量约93吨,由中交第四公路工程局有限公司承建。

目前乌梅河特大桥整体进度已达98.7%,现场施工已进入最后的冲刺阶段。大桥左幅钢纵横梁吊装施工的高效完成,为后续施工工序的顺利进行打下了坚实的基础,为计划在年底建成通车的贵黄高速提供了有力保障。  

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息