您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州省交通建设工程质量监督执法支队组织召开贵金高速项目专项调研交流会

字体 发布日期:2021年09月14日 18:43        打印本页 关闭本页

9月10日,贵州省交通建设工程质量监督执法支队在贵阳组织召开贵金高速项目专项调研交流会。贵州省交通建设工程质量监督执法支队支队长杨黔江主持会议并讲话。

会上,贵金高速公路项目边坡调研组就9月1日至9月9日到贵金项目调研的“总体情况、工作亮点、勘察设计、存在问题、意见建议”等工作进行了交流发言;随后,省交勘院对《贵州省在建高速公路边坡及地质灾害隐患排查治理实施细则》进行了宣贯;省交通建设工程质量监督执法支队监督工程师对贵金高速项目各项督查工作情况进行反馈。

会议强调,本次会议是按照省交通运输厅关于进一步加强交通运输行业八个重点方面安全风险防控工作、贵州省公路水运地质灾害防治行动计划(2021-2022年)、公路水运建设项目安全生产五条军规和公路水运建设项目安全监管“八个一律”等相关规范标准,全面了解省内在建高速公路边坡(路基边坡、隧道边仰坡、桥梁基坑边坡)质量安全管理现状,持续提升省内高速公路“品质工程”、“平安交通”创建水平。

会议要求,一是完善项目体系建设,明确各方主体责任。贵金项目要提高认识、统一思想,统筹协调参建各方,用计量手段从制度建设、机构设置、管理目标、工作任务等细化好相应制度,确保边坡工程治理防护有效实施。二是加强质量安全管控工作。以“品质工程攻关、施工标准化、安全生产标准化、平安工地”建设等为抓手,统一项目边坡质量安全标准要求,消除质量安全隐患,杜绝质量安全事故。三是强化科技创新。贵金项目要组织研究解决工程技术难题,依靠新技术、新材料、新设备、新工艺,以满足工程建设需要,提高项目边坡工程建设管理水平。四是推进项目示范引领。加强贵金项目亮点工程推广,及时总结示范成果、推广运用示范成效,实现贵金项目品质工程建设标准化、常态化推进。五是加强劳动技能竞赛。注重项目考评激励,营造“比学赶超”氛围,弘扬工匠精神,培育高素技术工人队伍建设,锻造贵金项目工匠品牌。六是以“质量月”为契机,充分运用系统思维,全面提升质量意识,全方位提升建设质量,共创贵州高速公路基础设施建设新局面。

最后,贵金项目公司董事长张胜利作表态发言,并对贵金项目下一步工作提出了具体措施。

贵州省交通建设工程质量监督执法支队各科室相关监督工程师及专家,贵金高速公路有限公司领导及各部门负责人,贵金高速设计单位代表、第三方检测单位负责人,贵金高速各中心试验室主任、各总监办总监及路基、桥梁、隧道安全专监,贵金高速各总包部经理、总工、安全质量负责人,贵金高速各施工单位项目经理、总工、生产副经理、安全总监等参加会议。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息