您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

贵州公路集团职工阳任红荣获“全国交通建设工匠”荣誉称号

字体 发布日期:2021年11月25日 15:54        打印本页 关闭本页

近日,中国海员建设工会全国委员会印发《关于开展向“全国交通建设工匠”学习活动的通知》,共有来自海员系统、公路运输系统、建筑系统、城建系统的80名劳动者被命名为“全国交通建设工匠”。贵州公路集团第七分公司职工阳任红光荣上榜,是贵州省公路运输系统获此殊荣的唯一一人。

自1994年进入集团工作以来,阳任红始终坚持奋战在施工第一线,从事机电设备的安装与维护等工作。20多年来,阳任红一直致力于科技创新,经过长期认真细致的摸索、实践和总结,他的研发成果切实解决了施工中的难题,他也因此成为了普通一线职工中的发明“专家”。由他主导完成的《门式起重机的脱轨防备装置》《用于砼拌合机搅拌仓内作业的安全防护装置》《一种用于自卸车(翻斗车)的下斗提示装置》《施工现场配送油料用的加油桶》《施工电梯光电计数限位器》等多项技术取得了国家实用新型专利。

2014年4月 阳任红荣获贵州省五一劳动奖章

2015年4月 阳任红荣获中国交通部全国劳动模范

2016年4月 阳任红荣获全国五一劳动奖章

2016年,由贵州省总工会授牌并以阳任红名字命名的“劳模创新工作室”正式成立。目前,阳任红劳模创新工作室已拥有成员近30人,确立创新课题 35项,整个团队专注于各种创新探索,以解决施工作业过程中因机械和人力操作不当带来的安全隐患,减少安全事故的发生,通过创新创造降本增效,实现绿色低碳可持续发展。阳任红和他的团队的创新协作成果,获得了贵州省级工法1项、实用新型专利9项、全国“微创新”大赛铜奖2项、贵州省公路协会“微创新”成果3项。

尽管获得过如此多的荣誉,但阳任红坚持扎根一线,默默奉献,把工地当成家,与家人聚少离多。他勤勤恳恳、脚踏实地,敢于突破、勇于创新,把平凡的工作做得不平凡。在得知自己被评为“全国交通建设工匠”后,阳任红表示,感谢集团公司这个大平台和领导同事们的支持和帮助,他非常珍惜这个来之不易的荣誉,将继续团结带领“阳任红劳模创新工作室”团队和身边同事在今后的工作中,紧紧围绕生产实际开展技术创新,大力弘扬创新精神、劳动精神、工匠精神,把全部的热情奉献给这份平凡的工作,为推动集团公司高质量发展做出应有的贡献。



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息