您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

黔东南州交通运输局组织召开凯里市国家公交都市建设示范工程专题工作会议

字体 发布日期:2021年11月25日 15:26        打印本页 关闭本页

11月24日下午,黔东南州交通运输局组织召开凯里市国家公交都市建设示范工程专题工作会议。凯里市市委常委、副市长龙安平、州交通运输发展中心、州交通运输综合行政执法支队、州交通运输局运输科、凯里市交通运输局(公交都市创建办)、凯里安好行公交公司等部门及领导参加会议。

会上,凯里市公交都市创建办汇报了创建工作的推进情况。目前,凯里市公交基础设施不断完善,出行服务质量稳步提升,智能化管理工作不断推进,绿色出行体系加快构建,各项指标逐步完善,但公交专用车道等指标仍需加快推进。凯里市人民政府就当前创建工作存在的问题,从完善基础设施、加快规划调整、全力筹备验收等三个方面提出了落实措施,按照交通运输部下发的《“十三五”期国家公交都市建设示范工程验收评分细则》,对标对表、查缺补漏,以高质量的创建成果迎接交通运输部的验收。

会议要求,一是统一思想,提高认识。凯里市人民政府和各部门要高度重视,站在为全市和全州人民负责任的高度,全力抓好创建工作,重点解决体制机制、政策配套、基础设施、公交优先等软硬件方面的工作,特别是公交车专用车道建设,务必在2022年春节后动工,5月底前完成建设。二是对标对表,查缺补漏。要求凯里市要进一步摸清底数,“抓大不放小”,对未达目标值的指标要建立问题台账,按照“五定工作法”要求,逐条逐项进行完善销号。三是齐心协力,共同推进。凯里公交都市创建是全州的一件大事、好事,大家要心往一处想、劲往一处使,加强沟通,共同向上级部门汇报,积极争取资金和政策,确保凯里公交都市创建工作取得圆满成功。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息