您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

厅交通战备处与离退休工作处联合党支部到从江定点帮扶村开展乡村振兴调研暨“双联双促”帮扶工作

字体 发布日期:2022年05月12日 16:42        打印本页 关闭本页

为深入了解定点帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,切实推动“双联双促”帮扶工作。5月10日,厅交通战备处与离退休工作处联合党支部赴从江县则里村开展乡村振兴调研暨“双联双促”帮扶工作,并与则里村党支部共同开展“喜迎二十大,做合格党员”主题党日活动。

在活动座谈会上,厅离退休工作处处长、厅交通战备处与离退休工作处联合党支部书记赵命能同志领学了省第十三次党代会精神,宣贯党的十八大以来取得辉煌成就和党的二十大召开的重大意义,为喜迎党的二十大胜利召开进行宣传教育。会议还听取了则里村驻村第一书记黄飞同志汇报驻村帮扶工作情况,详细了解则里村产业发展、村支两委建设及党建工作开展情况等。与会同志围绕如何抓好省第十三次党代会精神学习宣传和迎接党的二十大胜利召开以及如何抓好乡村振兴工作开展交流,共同探讨谋划巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村全面振兴的新思路。

会议强调,一要强化党建引领作用。驻村第一书记要充分发挥党员先锋模范作用,与村支两委共同抓好基层党组织建设,常态化开展党史学习教育,做好省第十三次党代会精神宣传学习,为喜迎党的二十大胜利召开做好宣传教育。二要持续助力乡村振兴。驻村干部与村支两委要持续发力,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面下狠功夫,因地制宜做好产业发展规划,推动则里村在新起点上实现新跨越。三要提高安全防范意识。注重督促群众做好消防、山体、用电、用火和交通出行等安全工作,持续加大疫情管控工作力度,继续做好疫苗接种工作。四要大力挖掘能人志士。了解村民在传统手工艺、古建筑设计等方面特有的技能,为他们提供更有利的创造条件。

联合党支部向则里村赠送党建工作、党史教育、安全知识、民法典、种养殖等图书资料共50余本,助力村委图书室建设。

会后,联合党支部一行在驻村第一书记黄飞等陪同下对则里村基础设施、产业发展、务工就业、人居环境等情况进行实地调研,并到联系户吴老安、门老要家中走访慰问,与他们谈心交流,了解他们生产生活状况及家庭实际困难,向他们传递党的温暖和关怀,鼓励他们增强信心早日走上致富路。

联合党支部向则里村赠送图书

走访慰问联系户门老要

走访慰问联系户吴老安

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息