您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

清镇市老年大学贵州交通职业技术学院教学点揭牌

字体 发布日期:2022年05月12日 15:19        打印本页 关闭本页

5月11日,清镇市老年大学贵州交通职业技术学院教学点揭牌仪式暨夕霞学院第一期结业典礼、第二期开班仪式在清镇校区举行。清镇市委副书记谭堃、贵州交通职业技术学院党委书记张静共同为清镇市老年大学贵州交通职业技术学院教学点揭牌。

谭堃指出,清镇市老年大学贵州交通职业技术学院教学点的成立,是积极应对人口老龄化国家战略、深入贯彻省十三次党代会精神的具体实践,也是推动学校融入地方、服务地方老年教育高质量发展,积极探索出适应清镇市新时代老年教育的新路径。

张静在发言中代表学院党委对为夕霞学院付出辛苦努力的同仁表示感谢,对学员们在学习中取得的成果表示欣慰。她表示,未来,学院将在贵阳市“强省会”战略背景下,在职业教育领域助推清镇职教城高质量发展。

仪式上,夕霞学院第一期学员代表杨树枫分享了自己的学习体会,声乐班、陶艺班、书法绘画班学员分别进行了作品展示。学院为第一期学员代表颁发了结业证书。

2021年,贵州交通职业技术学院以“招生同为招师、学习同步授业”的思路成立了夕霞学院,至今已成功开办一年,累计授课184学时,顺利完成第一期教学任务。在此期间,学院不断创新夕霞学院管理模式,改善办学条件,提升服务质量,同时,学员们还作为学院兼职教师承担了教育教学、指导督查等工作,切实将工匠精神与技术带到了校园,为学院提高人才培养质量注入了新的动力。

下一步,学院将依托成立的清镇市老年大学贵州交通职业技术学院教学点,与清镇市老年大学深度合作,实现平台共建、资源共享、活动共推和品牌共塑。

清镇市委办公室、清镇市委组织部、清镇市老年大学负责同志及夕霞学院第一期学员代表、第二期学员代表,学院组织人事处、教务处、宣传部、管理系负责人及教师代表参加仪式。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息