您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

开展防灾减灾宣传 守护美好家园

字体 发布日期:2022年05月13日 10:52        打印本页 关闭本页

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。近日,贵州省交通运输综合行政执法四支队紧扣防灾减灾宣传周“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,积极开展防灾减灾宣传活动。

5月11日,四支队二大队联合平坝公路管理段在辖区管理路段开展了防灾减灾宣传活动,以增强群众的防灾减灾意识和民众的防险自救能力。此次活动重点在人流密集的加油站及沿线村寨,以走村入户的方式发放宣传资料200余份,尤其是针对临崖住户耐心讲解山体滑坡、泥石流危害等相关知识,仔细回答群众咨询的相关问题,动员民众积极行动起来,从自身做起主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能。

5月12日,四支队五大队联合沪昆高速关岭服务区管理人员在服务区广场发放传单并进行现场讲解,一是利用LED显示屏进行防灾减灾日主题播放,吸引过往司乘人员注意;二是用发放宣传单的方式进行现场讲解,讲解内容包括案例分析、“你问我答”等,并且对货车驾驶员在行车过程中可能遇到的安全问题进行了重点讲解;三是检查服务区客房、休息区、加油站消防设施配备情况及工作人员防灾减灾安全意识。此次活动共计发放宣传单200余份,现场讲解30余次。

活动当日,四支队四大队结合工作实际,开展风险隐患排查,对办公区域内电路、水阀、大功率电器、消防设施等进行排查,对老化的电器设施及时更换或者维修,同时结合汛期安全隐患排查,加强对辖区消防设施、涉路施工路段、“三高”路段、易积水路段的排查,及时督促经营单位进行整改,保持良好的通行环境。

向过往群众发放宣传手册

加强涉路施工现场监管

对易积水路段进行排查

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息