您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

省交通运输厅办公室、厅机关工会开展干部职工救护技能培训

字体 发布日期:2022年06月20日 11:44        打印本页 关闭本页

为增强省交通运输厅机关干部职工自我防灾避险意识,提升救护知识技能,6月17日,厅办公室、厅机关工会组织开展“关爱生命·救在身边”活动,委托“贵阳南明区六和志愿服务中心”对我厅23名干部职工开展应急救护知识和技能提升培训。

此次培训,系统学习现场救护概述、心肺复苏术、创伤救护技术,每位学员在培训教师的指导下实际操作了气道异物梗阻清理、外伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运、心肺复苏等技术动作。通过理论和实操的结合,参训学员均通过现场测试。 

学员们纷纷表示,本次培训以讲课学习与实操练习结合,既丰富大家的救护理论知识,又增加大家的急救技能,真正提升了干部职工在日常生活和灾害事故现场自救和急救能力。

学员参加理论培训

学员参加实操培训


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: