您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

持续降雨边坡坍塌 多部门紧急清理保畅通

字体 发布日期:2022年06月21日 11:36        打印本页 关闭本页

进入汛期以来,贵阳出现持续性降雨,6月18日上午,省交通运输综合行政执法一支队二大队接到报案电话,称花安高速K7上行处公路边坡发生坍塌,存在严重安全隐患。大队接到报警后,迅速启动应急预案,报送路况信息,第一时间赶赴塌方现场,同时通知“一路三方”一同前往进行应急处置。

到达现场,交通执法人员发现大量的泥石顺着边坡滑落到公路上,占据了应急车道和一条行车道,道路半幅通行。“一路三方”立即现场会商抢险保通,研究解决方案。首先在塌方路段设置安全警示标志,摆放安全锥,做好远端提醒。随后,通知救援人员赶赴现场进行泥土清理作业。1小时后,10名养护工人、1台挖掘机、5辆渣土车到达现场开始抢险工作。经过连续四小时的奋战,于下午6点20分将路面上大约1000方的土石方清理完毕,道路恢复通行。

此次滑坡,“一路三方”发现灾情及时处置,落实安全措施,未造成人员损失。下一步,大队将密切关注监测此处边坡塌方情况,并督促经营单位对边坡进行进一步评估,制定有针对性的边坡治理方案,按程序有计划地进行隐患治理,确保道路安全畅通。

查看滑坡现场

塌方清理完毕

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: