您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

雷山县:让出行成为一种期盼,让公路成为期盼的纽带

字体 发布日期:2022年08月04日 16:16        打印本页 关闭本页

常言道"要致富,先修路"这是经济发展的必要前提,公路建设与地方经济的发展密不可分的。没有便利的交通,就没有经济的发展。

西江旅游环线

农村公路是公路网的重要组成部分,是广大农村地区最主要甚至是唯一的运输和出行方式,是农村经济社会发展的重要基础设施。

通过各级各部门的不断努力,雷山县乡村路网的持续完善,天堑变通途。在普惠民生的同时,带动雷山县旅游和经济产业发展,将以雷山县交通主干道连接各乡村生态旅游观光、精品民宿、鱼酱酸、银球茶、乌杆天麻等雷山特色一一串联起来,持续带动雷山县旅游和经济产业发展,为提振农村经济的发展注入不竭动力。

干净的道路,优美的绿化,井然有序的车辆,一步一归途,让归家的路变得温馨,让出行的路满是诗情画意。

四通八达的村寨永乐镇肖家村肖家寨

近两年来,雷山县共实施安防工程45公里,改造危桥15座,改造工程涉及郎德镇、大塘镇、望丰乡、永乐镇、达地乡5个地区,切实改善人民群众出行安全。修复挡墙80余处18400余立方米,完成西江羊吾地质灾害点治理,为了避让地质灾害,G243莲花至大塘隧道项目资金已经到位,目前正在积极施工完善,大塘掌批乌及地质灾害点治理正在实施中;同时投入近1亿元资金对西江镇黄里村、羊吾村、龙塘村、干荣村,丹江镇教厂村,大塘镇龙河村、年显村、乌勇村、乔兑村,达地水族乡小乌村、达勒村、背略村,方祥乡毛坪村等一批县乡公路进行提升改造。           

“四好农村路”的美丽曲线正蜿蜒在广袤的乡村,构建特色产业、乡村旅游融合发展的经济命脉,助推全县乡村振兴高质量发展,人民群众宜居宜业,一幅村美、人富、路畅的雷山画卷正徐徐展开。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: