您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

六盘水市召开2022年交通运输领域安全生产警示通报教育会

字体 发布日期:2022年08月04日 16:12        打印本页 关闭本页

7月27日,六盘水市交通运输综合行政执法支队联合市公安交通管理局召开2022年交通运输领域安全生产警示通报教育会,集中观看《生命重于泰山》警示片和“3.7”事故警示教育片,该市交通运输综合行政执法支队副支队长周庆言出席会议并进行约谈讲话,市公安交通管理局副局长王永生出席会议并作工作安排,全市部分运输企业负责人,部分市民、新闻媒体记者参会。

会议要求,一要高度重视,加强学习。各交通运输企业要深入学习全国、全省、全市安全生产会议精神,切实把思想统一到省、市关于安全生产工作的各项决策部署上来,进一步强化政治责任感、使命感,以最坚决的态度,最严格的要求,最务实的举措,履行安全生产责任,坚决遏制安全生产事故发生。二要聚焦重点,狠抓落实。近期是“贵州省第十一届运动会”和避暑季交汇期,人员流动性大幅增加,安全生产风险和疫情防控风险压力显著增大,各交通运输企业要对从业人员开展安全生产和疫情防控培训教育,深刻反思剖析“3.7”事故和“6.30”事故发生的深层次原因,进一步强化忧患意识、底线思维。严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)和贵州省关于疫情防控的相关政策,抓好抓实疫情防控工作。三要务求实效,排查治理。各交通运输企业要时刻把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实开展自查自纠工作,要以最高标准、最严要求、最硬措施深入排查治理各类隐患,建立健全安全生产长效机制,确保隐患见底、措施到位、整改彻底,有效防范各类安全事故。实现安全生产责任全面落实,切实消除道路运输源头隐患,促进全市交通运输安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: