您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业动态

联合开展主题实践活动 促进党建联建工作

字体 发布日期:2022年08月05日 16:34        打印本页 关闭本页

为巩固拓展党史学习教育成果,推进基层党组织党建联建共建,7月29日,贵州省交通运输综合行政执法一支队五大队、六大队联合修文县市场监督管理局、贵阳农产品物流发展有限公司、贵州省息烽公路管理段等单位到修文县六屯镇大木村开展“追寻红色足迹•赓续红色血脉•喜迎党的二十大”党建联建主题实践活动。

此次活动分为参观朱德广场和红色纪念馆、重温入党誓词、重走长征路、党史知识抢答等环节。

据悉,红军长征期间,红五军团主力曾在大木一带宿营,进行革命宣传,书写大幅标语。现如今,在农户李忠良家的山墙上,“红军是干人的军队”字样仍清晰可见。在朱德广场前,参加活动的党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,道出大家对党许下的庄严承诺。随后,大家跟随讲解员的步伐,来到了大木村红军纪念馆,认真聆听讲解,详细了解大木与红军之间发生的感人故事。

紧接着,全体党员干部自大木文化广场起,开启了一段3公里的重走长征路体验。尽管顶着炎炎烈日,大家的激情并未有半分减退,反而更加体会到了当初红军长征的艰难,并为红军当初的英雄事迹和当地的淳朴民风及军民情深所感动。

在大木文化广场,大家还进行了一次趣味十足的党史答题。工作人员事先将试题制作成卡片,悬挂于广场上的古老银杏树上。抢答中,大家将卡片取下,在上面写出正确的答案并交给裁判,以单位时间内答对题数最多者取胜,通过竞答,进一步强化了党员干部的党史知识和理论素养。



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: