您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开会议传达贯彻全省“两会”精神

字体 发布日期:2019年02月01日 16:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

DSC_8366_副本.jpg

2月1日上午,省交通运输厅在贵阳召开会议,传达贯彻落实省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,部署厅系统下一步工作。厅党委书记、厅长高卫东主持会议并讲话,在家的厅领导李程、刘扬、韩剑波、潘海、龙平江、陈向东、章征宇出席会议,厅属各单位以及厅机关各处室负责同志参加了会议。

高卫东在会上传达省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,他说,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年,做好全年经济社会发展各项工作至关重要、意义重大。全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动经济社会发展取得了显著成绩。

高卫东结合交通运输行业实际提出具体要求,一要抓“两会”精神传达学习。各单位要迅速召开会议,层层传达学习“两会”精神,在全厅系统迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神的高潮。二要抓目标任务落到实处。各单位各部门务必把思想和行动统一到省“两会”的要求上来,按照《政府工作报告》的新目标、新部署,进一步细化量化目标,层层压实责任,强化要素保障。要着力深化交通运输供给侧结构性改革,着力打好交通运输扶贫脱贫攻坚战,着力保持公路水路投资稳定增长态势,着力建设交通强国西部示范省,着力推进交通转型升级创新发展。三要抓岁末年初各项保障。岁末年初是交通运输工作的重点时段,要紧盯“安全生产、信访维稳、农民工工资、春运组织”等重点,切实加强领导,精心谋划组织,强化应急保障,提升服务能力。要突出抓好责任落实,突出抓好隐患排除,突出抓好重点领域,逐一明确责任单位、责任领导、责任人、工作措施、完成时限,确保全国“两会”“春节”期间行业和谐稳定、安全便捷出行、运输畅通高效。

DSC_8356_副本_副本.jpg

厅党委书记、厅长高卫东讲话

DSC_8345_副本.jpg

会议现场

董梅 邓义 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息