贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

洪晓枫一行调研贵州高速公路联网收费系统网络安全工作

字体 发布日期:2019年03月28日 09:57    浏览数:次    打印本页 关闭本页


DSC_4641_副本.jpg

3月27日,交通运输部科技司副司长洪晓枫一行赴贵州调研贵州高速公路联网收费系统网络安全工作开展情况并在省交通运输厅召开座谈会。省交通运输厅党委委员潘海出席座谈会并介绍相关情况。交通运输部公路局、路网监测与应急处置中心,贵州省交通运输厅相关处室、厅属有关单位等相关负责人参加座谈会。

会上,省交通运输厅法规处、贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省高速公路联网中心等部门或单位相关负责人介绍了贵州交通部门在取消省界高速公路收费站和网络安全工作情况。交通运输部调研组相关工作人员介绍了关于贵州高速公路部分省界虚拟收费站、结算中心、路段分中心及收费站网络安全现场技术检测结果相关情况的介绍。

洪晓枫要求,在新形势下网络安全风险日趋严峻,各部门各单位要加强力量做好网络安全工作,梳理正确的网络安全意识,要做到守土有责、守土尽责,坚决守住在联网收费工作中不发生重大网络安全事故。要加强梳理与落实网络安全相关责任,加强安全管控,加大督促力度及时整改隐患;要建立完善网络安全制度体系,提升交通运输行业网络安全意识;要加强网络安全防护机制,加快网络安全规划建设;要坚持将网络安全与交通运输行业信息化规划、建设、运维同步考虑,共同织牢网络安全防护网。

DSC_4727_副本.jpg

调研组一行

DSC_4715_副本.jpg

洪晓枫对相关工作做出要求

DSC_4697_副本.jpg

潘海介绍贵州交通运输网络安全工作情况

DSC_4667_副本.jpg

会场一角

刘叶琳 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息