贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开农村“组组通”硬化路工作调度会

字体 发布日期:2019年03月29日 13:56    浏览数:次    打印本页 关闭本页


DSC_4942_副本.jpg

为高质量打赢农村“组组通”硬化路基础设施建设硬仗,如期完成建设目标任务,3月28日,省交通运输厅召开农村“组组通”硬化路工作调度会。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬主持会议并通报了全省脱贫攻坚农村“组组通”硬化路建设“回头看”调研督导情况。

高卫东指出,全省农村“组组通”硬化路三年大决战自2017年8月启动实施以来,至今一年零7个月的时间,其投入的力度、参与的广度、建设的速度、辐射的深度均前所未有,书写了贵州交通发展的新历史。当前,最紧迫的任务是要按时保质完成剩余项目建设,确保全省7.87万公里的农村“组组通”硬化路建设顺利建成收官。

高卫东要求,毕节市、威宁县交通运输部门要增强大局意识、当担意识,要按照省委、省政府要求,紧盯剩余项目建设,采取行之有效措施,集中力量推进,确保目标任务“一公里都不能少”,确保5月底全面完成建设任务。

高卫东强调,各单位各部门要严管严控农村“组组通”硬化路建设的质量安全,各市(州)要迅速组织督查调研组,加大抽取比例,督促各县(市、区)严格按照“组组通”硬化路技术规程,对每一个项目进行质量抽检,对不符合标准的,要坚决返工重建,要针对问题,举一反三,按照管辖范围,逐一落实整改责任人和整改时限,强化责任制,对排查不到位、整改不到位的责任人,要坚决问责;对群众反映的建设质量问题,要高度重视,认真对待,同步纳入督查和整改。要强化资金保障,加强协调对接银行放款和支付力度,要继续加大与省财政厅及贵州银行、贵阳银行沟通协调,保障后续建设资金到位,及时支付项目工程款和农民工工资,确保不因资金问题引发欠薪、上访等问题。要及时跟进后续农村“组组通”硬化路管养工作,各地要进一步强化统筹,集中力量加快项目验收管养工作进程,并同步更新电子地图,要健全管养机制,明确管养机构和人员,按照每年每公里1500元的标准纳入地方财政预算并建立合理增长机制,确保“建一条、养一条、能持久”。

会上,六盘水市交通运输局负责人就农村“组组通”硬化路建设作了交流发言,黔东南州交通运输局负责人就农村“组组通”硬化路建设作了表态发言。

厅机关有关处室、厅属有关单位负责人,各市(州)交通运输局(委)、贵安新区经济发展局主要负责人、公路处处长、质量监督机构负责人和仁怀市、威宁县交通运输局主要负责人参加了会议。

DSC_4923_副本.jpg

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东(中)出席会议并讲话

DSC_4890_副本.jpg

会场一角

DSC_4964_副本.jpg

会场一角

DSC_4902_副本.jpg

会场一角

刘叶琳 张波 摄影报道

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息