贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

2019年厅系统党的建设工作会议暨县处级领导干部集中轮训开班仪式举行

字体 发布日期:2019年04月03日 15:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_5146_副本_副本.jpg

4月2日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,总结2018年工作,按照全国、全省组织工作会议的安排部署,研究当前及今后一个时期厅系统党的建设工作,持之以恒、久久为功,奋力开创新时代党的建设工作新局面,为全省交通运输高质量发展提供坚强政治保证,2019年厅系统党的建设工作会议暨县处级领导干部集中轮训开班仪式在贵阳举行。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程主持会议,在家的厅领导刘扬、舒代贤、龙平江、章征宇等出席会议。

高卫东指出,过去的一年里,在厅系统各级党组织和党员干部共同努力下,全厅系统党的建设取得了系列成果,引领新时代交通工作良好开局,有力推动了全省交通大建设大发展大跨越,系统共有97个基层党支部获评“优秀”,一大批党员受到表彰。党的政治建设和思想引领同步加强、组织凝聚力和队伍战斗力有力提升、作风建设和纪律建设全面从严、专项整治和巡视整改深入和落实制度治党和依规治党持续发力等五个方面成绩显著。

高卫东要求,厅系统各级党组织重点做到定力、组织力、活力、执行力等“四力”,扎实推进新时代厅系统党的建设各项工作。一要以增强政治定力为根本,坚定正确政治方向,要对党绝对忠诚、强化理论学习和严肃政治生活。二要以提升组织力为重点,不断增强党的组织功能,要坚持分类推进,贵州交通职业技术学院、贵州高速公路集团和贵州交通建设集团、各事业单位和厅机关等党组织要结合自身工作实际情况和特色开展党建工作;要大力强基固本,着力扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,让党的旗帜在每一个基层站所、车船港站、项目工地上高高飘扬起来;要打造党建品牌,立足贵州交通运输行业实际,切实发挥党建引领交通先行作用,重点培育打造“星耀交通·党建之星”品牌,统领系统党建工作创新有效开展。三要精准科学选人用人、突出严管和厚爱相结合、大力发现培养选拔优秀年轻干部、牢固树立人才引领发展的理念,以激发干部队伍活力为核心,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要以锤炼一抓到底的执行力为抓手,持之以恒全面从严治党。完善作风建设长效机制、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、确保中央决策部署在全厅系统落地落实。

会上,高卫东还对做好当前安全生产工作、确保完成今年公路水路固定投资目标、开展扫黑除恶和迎接新一轮省委巡视等工作做出安排部署。同时,要求参加厅系统县处级领导干部集中轮训班的学员要正位置,当好学员,自觉接受管理,严格遵守中央和省委关于培训学习的纪律要求,认真学习领会规定课程,做到融会贯通,实现思想上有新提升、工作上有新举措。

会上,省道路运输局、省高速公路管理局、贵州交通信息与应急指挥中心等单位党委负责人做述职述廉发言。

在家的厅领导出席会议

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话

会场一角

会场一角

刘叶琳 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息