贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开会议贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会议精神

字体 发布日期:2019年04月11日 16:17    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月11日,为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,全面贯彻中央扫黑除恶第19督导组在动员会上的讲话精神,安排部署省交通运输系统相关工作。厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,党委委员、副厅长韩剑波,党委委员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤,厅巡视员章征宇,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长、副厅长级纪检监察员刘镇坤参加会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会的决战时期、关键时期作出的一项重大决策部署。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全厅将继续坚决贯彻落实全国、全省扫黑除恶会议的系列精神指示和本次督导检查要求,再鼓新干劲,再添新动力,扛起政治责任,做到狠抓严管,切实消除滋生黑恶势力的土壤,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

高卫东强调,一是思想认识再统一,进一步学习有关扫黑除恶工作重要指示、批示和会议精神,吃透精神,领会实质,提高认识,切实把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,形成全省交通系统上下一条心的工作格局。二是责任职责再压实,增强厅属各单位党委主要领导的第一责任人意识,加强监督检查问责力度。三是线索摸排再深入,从群众举报、部门移交、专项巡察等渠道中广泛挖掘涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索。四是行业整治在持续,始终保持高压态势,重点整治交通运输行业非法营运和工程建设,防止问题反弹,不断强化一线从业人员的服务意识,确保行业建设风清气朗。五是协作配合再加强,进一步健全完善协作配合机制,严格落实双向移送及结果反馈,着力形成各负其责、密切协作、齐抓共管的工作格局,确保各项工作抓实见效。六是查督力度再加大,加强对涉黑涉恶问题线索的核实查处和督导力度,发现一起,查处一起。加大对扫黑除恶总体工作的督导频率和深度,增强工作的针对性和实效性。

会议传达学习了4月10日召开的中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,通报中央扫黑除恶第19督导组进驻情况及布置迎接督导组到厅走访询问工作。

厅机关各处室,省公路局、省道路运输局、省海事局、省高管局、省交通建设工程质监局、贵州交通职业技术学院、省交通建设工程造价站、省公路运输工会、省交通信息与应急指挥中心、省交通宣教中心等相关负责人参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

QQ图片20190411152141.jpg

高卫东讲话

董梅 胡娜 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息