您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开会议传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第二次工作对接会议和贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组 第八次(扩大)会议精神

字体 发布日期:2019年04月28日 08:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月28日,省交通运输厅党委书记、厅长,省交通运输厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长高卫东主持召开会议,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第二次工作对接会议精神和贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神,安排部署交通运输领域落实中央督导组反馈问题整改工作。

会议强调,中央扫黑除恶第19督导组下沉督导反馈的问题客观全面具体,全省交通运输系统各级各部门要提高站位,主要领导要亲自安排部署,认真按照督导组组长乔传秀“三个更加注重”的指示要求,对照督导组副组长李伟通报提出的“六个方面21项问题”,举一反三,抓好整改落实。要认真落实省委常委、省委政法委书记时光辉在省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议上的讲话精神,坚持以扫黑除恶专项斗争为牵引,借势发力,营造全省交通运输发展的良好环境。

会议要求,一要继续与省扫黑办做好工作对接,按照中央督导组本次反馈问题分类,进一步细化涉及交通运输领域的线索台账,做到心中有数。二要在前期收集摸排线索的基础上,对全省交通运输行业涉黑涉恶问题线索再梳理、再排查,并积极与政法、公安等部门联动,抓好每一条线索的后续跟踪工作。三要深挖彻查借助黑恶势力挡工堵路、围标串标等案件背后的“关系网”和“保护伞”,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进、同频共振。四要充分运用网站、媒体和高速公路服务区、车船码头等,广泛开展宣传,并针对群众反映强烈的突出问题组织开展专项治理,既形成扫黑除恶的强大声势,又向黑恶势力发起强大攻势。

省交通运输厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员单位负责同志,厅机关有关处室和贵阳市交通委员会相关负责人参加会议。

会议现场

会议一角


胡娜  赵坤摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息