您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开专题会议研究当前经济工作形势

字体 发布日期:2019年05月05日 08:49    浏览数:次    打印本页 关闭本页


DSC_3434_副本_副本.jpg

4月30日,为深入落实省委、省政府的安排部署,认真分析当前经济发展形势,安排下一步工作,研究部署半年目标任务工作,省交通运输厅召开研究当前经济工作专题会议。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,在家厅领导出席会议并对分管领域相关工作提出要求。

高卫东指出,一季度,全省交通建设投资完成实现了开门红,但也面临着投资后劲不足、相关经济指标增长不足等危机和困难,相关部门要树立忧患意识、紧迫意识和责任担当意识,要深入研究问题所在,找出解决办法。

高卫东强调,做好当前工作,首要的是做好今年首场硬仗全省农村公路“组组通”收尾工作,实现“组组通”公路是全省打赢脱贫攻坚的工作的关键所在,也是促进乡村经济发展和振兴的重要保障。行百里者半九十,相关部门要站好最后一班岗,做好项目交验和安全防护建设工作,确保相关工作和质量要经得起人民群众的考验,确保上半年顺利完成目标任务;二是要抓项目,重点是抓高速公路、国省干线公路在建项目,要逐一梳理存在的问题,逐一对接解决问题,在保证质量和安全的前提下,加足马力,确保投资完成和项目建设进度;三是要抓增量,要谋划一批新增项目,如抓紧研究县乡道路路面改造畅通工程、加快推进国家高速公路扩容工作和强力推进水运项目建设、补足水运“短板”;四是要抓作风,完成目标任务,需要强有力的工作作风,有干事的“精气神”,破解难题,抢抓机遇全力完成今年目标任务。

会议还统筹做好相关领域风险防控工作做出安排部署。

会上,厅规划处汇报了上半年投资、项目前期工作及中央环保督察反馈问题整改情况;厅建管处汇报了项目建设进度情况;省公路局汇报了普通工作建设及组组通硬化路建设情况。厅财务处就交通资金筹集情况、厅法规处就国有企业改革推进情况、省地方海事(航务管理)局就长江经济带污染治理专项整治工作情况、厅综合处就落实《中共贵州省委关于做好当前经济工作的通知》的意见建议做了书面汇报。

厅机关各处室、厅属有关单位主要负责人参加会议。

DSC_3427_副本_副本.jpg

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话

DSC_3437_副本_副本.jpg

会议一角

刘叶琳 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息