贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

中国公路运输工会贵州省委员会第九次代表大会在贵阳召开

字体 发布日期:2019年05月09日 07:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月8日,中国公路运输工会贵州省委员会第九次代表大会在贵阳召开,省总工会党组成员、经费审查委员会主任林世荣,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,厅党委副书记、副厅长李程出席会议,来自全省交通运输系统的136名代表参加会议。

会议听取并审议中国公路运输工会贵州省第八届委员会工作报告和财务经费审计报告,安排部署今后五年的工作任务,大会选举产生了新一届工会领导机构。选举产生了第九届委员会委员35名,经审委员会委员7名,协商产生女职工委员会委员7名。选举丁昭平等11名同志为中国公路运输工会贵州省第九届委员会常务委员会委员;龙汝军为主席,周碧霞为专职副主席,丁昭平为挂职副主席,汪家军、周建华为兼职副主席。周碧霞当选为经费审查委员会主任。经协商,周碧霞为女职工委员会主任。

林世荣表示,在省总工会、省交通运输厅党委的坚强领导下,过去五年里,省公路运输工会做了大量卓有成效的工作,为我省交通运输工运事业作出了积极贡献。广泛开展高速公路建设、国省干线公路建设、水运建设、农村“组组通”公路建设等为主要内容的劳动竞赛;全方位挖掘培育宣传职工先进事迹,涌现出一大批新时代职工先进典型,推荐评选表彰全国劳模1人、省劳模6人,全国、省五一劳动奖状93个、五一劳动奖章334人、工人先锋号488个;职工精神文化生活丰富多彩,成功举办2016年、2017年、2018年职工文艺会演、省交通运输系统第一届第二届职工运动会、十九大知识竞赛等活动。对做好下一步的工作,提出要坚持工会工作的正确政治方向、紧扣时代主题团结动员广大职工展现新作为等要求。

高卫东表示,省公路运输工会第八次代表大会以来的五年,是我省交通运输工作推进力度最大、范围最广、效果最显著、影响最深远的五年,是工会组织团结引领广大职工拼搏奋进、不畏艰险、勇于创新、苦干实干的五年,对全厅系统各级工会组织认真履职,找准工会工作与交通运输工作的契合点,聚焦“五个围绕”担当作为、持续发力,给予充分肯定,要求全系统各级工会、广大职工要站在新起点上,切实肩负起新时代的历史使命,在奋力推进交通强国西部示范省建设的伟大征程中建功立业。

会议现场.jpg

会议现场

参会领导.jpg

参会领导

林世荣讲话-1.jpg

林世荣讲话

高卫东讲话-2.jpg

高卫东讲话

分组讨论现场.jpg

分组讨论现场

新当选的中国公路运输工会贵州省第九届委员会常务委员会委员

芶云 娄勤丽 冯备 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息