您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开取消高速公路省界收费站专题会议

字体 发布日期:2019年05月23日 07:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月22日,省交通运输厅召开取消高速公路省界收费站专题会议,研究部署取消省界收费站工作。厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,厅党委委员潘海主持会议,厅相关处室、厅属有关单位主要负责人参加会议。

会上,厅运输处汇报了取消高速公路省界收费站工作推进情况,各参会单位讨论了取消省界收费站工作的相关进度安排和工作难点。

会议强调,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院重大决策部署,是必须完成的政治任务和重大民生工程,要思考如何更好更快的完成该项工作。各单位要提高思想认识和政治站位,充分认识其重要意义,精准对标国家制定的实施方案、技术路径,要抽调专人安排专班,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战。

会议要求,省高速公路联网收费中心、各高速公路经营管理单位、ETC发行方等单位要迅速成立工作专班,细化工作方案,落实责任到人,倒排工期,实行挂图作战;全力抓好工程建设及ETC车道改造工作;确保网络安全工作,同步设计、同步建设、同步验收;要织密发行工作网,线上线下多场景多渠道全覆盖、交叉进行,强力做好ETC的发行与推广服务;抓好高速公路收费政策调整工作;压实责任,凝心聚力,多举并措,妥善做好收费人员转岗分流,确保转岗不下岗;相关工作纳入年度考核工作,建立奖惩机制,确保工作任务有序按时完成。

IMG_0524副本.jpg

会议现场

赵坤 杨钒宏 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息