您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

2019数博会“数字高速公路建设发展论坛”在贵阳举办

字体 发布日期:2019年05月25日 16:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月25日,2019数博会“数字高速公路建设发展论坛”在贵阳国际生态会议中心举行。贵州省政府副省长陶长海,贵州师范大学副校长谢晓尧,交通运输部科技司副司长洪晓枫,贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,清华大学交通研究所所长陆化普,交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚 ,交通运输部公路科学研究院副院长、总工岑晏青 ,交通运输部科学研究院副院长王先进 ,中国交通通信信息中心副主任林榕,贵州省交通运输厅党委委员潘海,贵州省交通运输厅巡视员章征宇 ,贵州省民政厅副厅长杨亚军 ,贵州省大数据发展管理局副局长韩少波,贵阳市政协副主席刘晓萍等领导出席论坛。

交通运输部科技司副司长洪晓枫,贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东高卫东作开幕致辞,贵州省民政厅副厅长杨亚军宣读了《关于准予贵州数字交通研究院成立登记的批复》。

贵州省政府副省长陶长海、交通运输部科技司副司长洪晓枫共同为贵州数字交通研究院揭牌,聘请中科院院士徐宗本担任首席专家,贵州师范大学副校长谢晓尧、清华大学交通研究所所长陆化普、交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚担任特邀专家,并为专家颁发了证书。

大会期间,综合交通运输大数据应用中心与贵州数字交通研究院签署战略合作协议,双方将在综合交通运输大数据应用领域,优势互补,共同发展。此外,交通运输部路网监测与应急处置中心、交通运输部“出行云”平台联席会议办公室分别与省交通运输厅签署战略合作协议,将在智慧高速公路建设、行业发展模式、出行服务合作与交流等方面加强合作,共同推进综合交通大数据应用,进一步提升贵州和全国路网整体运行效率和服务质量。

论坛现场,清华大学交通研究所所长陆化普,交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚,交通运输部公路科学研究院副院长、总工岑晏青,中国移动通信集团有限公司政企客户分公司副总经理黄刚,华为移动监测总监吕晓峰分别作主旨演讲,围绕交通行业“数字智慧化”转型升级,共同探讨人工智能、自动驾驶、车路协同等前沿技术在高速公路领域的应用和发展,探索互联网、大数据、人工智能与交通运输融合发展的新模式。

来自交通运输部部属单位,吉林省、青海省交通运输厅的代表,中交、中铁、中建、中冶、招商局等下属企业的代表,高德、阿里、东方国信、移动、电信、联通等互联网企业的代表,省政府办公厅、省科技厅、交通运输系统等90余家单位的领导、专家、代表出席论坛并展开专业且深度的交流和讨论。

微信图片_20190525145800.jpg

论坛现场

贵州省政府副省长陶长海(右)交通运输部科技司副司长洪晓枫(左)共同为贵州数字交通研究院揭牌

颁发聘书

交通运输部科技司副司长洪晓枫致辞

贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东致辞

DSC_0352.jpg

贵州省民政厅副厅长杨亚军宣读《关于准予贵州数字交通研究院成立登记的批复》

DSC_0436副本.jpg

三个战略合作协议签署

清华大学交通研究所所长陆化普作主旨演讲

DSC_0494副本.jpg

交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚作主旨演讲

交通运输部公路科学研究院副院长、总工岑晏青作主旨演讲

中国移动通信集团有限公司政企客户分公司副总经理黄刚作主旨演讲

华为移动监测总监吕晓峰作主旨演讲

论坛现场

赵坤 芶云 冯备  陈勇 周昌群  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息