您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

陶长海副省长到我省交通企业调研指导工作

字体 发布日期:2019年05月30日 08:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月29日下午,省人民政府副省长陶长海先后到省交通勘察设计研究院股份有限公司和省公路开发公司调研指导工作,省政府副秘书长宛会东,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东等一行陪同调研。

陶长海副省长在省交通勘察设计院股份有限公司一楼展厅观看了企业宣传片和成就展,并对该公司的发展成果给予高度评价;随后陶长海副省长一行来到省公路开发公司二楼看望该公司职工,并与职工亲切握手、交谈。

在省公路开发公司二楼举行的座谈会上,陶长海副省长详细听取了省公路开发公司、交建集团、省交通勘察设计院股份有限公司等有关负责人关于企业发展和运行情况的汇报,陶长海副省长指出我省交通企业为贵州的交通建设发展和脱贫攻坚作出的贡献值得肯定,希望各交通企业继续为贵州的建设发展多做贡献。

对于企业的下一步发展,陶长海副省长提出要求:一是立足于企业做大做强。要不断提升盈利水平和市场竞争力,不断增强技术、人才、成本、政策、资本等优势;二是加强企业管理。进一步提升企业精细化管理水平,深化指标衡量,以实际成果检验各项管理能力和水平;三是深化企业改革。国企改革永远在路上,要制定完善相应内控机制、约束与激励机制,适应市场经济发展规律;四是加强投融资风险防控。要合理控制资产负债率,实现企业的良性发展;五是加强党的建设。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,要发挥党建引领作用保障企业健康发展。

省交通运输厅机关有关处室负责人,省公路局、贵州交通建设集团、省公路工程集团、贵州桥梁建设集团、贵州路桥集团、省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、省公路开发公司、省公路建设养护集团等相关单位负责同志参加座谈会。

陶长海副省长(右二)在省交通规划勘察设计研究院股份有限公司调研

陶长海副省长在省公路开发公司与职工亲切交谈

座谈会现场

赵坤 芶云 王仁中 孙滋彬 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息