您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省取消高速公路省界收费站工作推进会召开

字体 发布日期:2019年06月06日 08:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_9057_副本.jpg

6月5日, 贵州省取消高速公路省界收费站工作推进会在贵阳召开,对按时拆除高速公路省界收费站、大力推广安装汽车ETC、升级改造收费系统等相关工作进行了安排部署,副省长陶长海出席会议并讲话。

陶长海强调,取消高速公路省界收费站工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,并划定了完成任务的时间节点,是一项严肃的政治任务,也是一项利国利民的民生工程,要高度认识其重要意义。各单位各部门要扎扎实实的按照年底前完成取消省界收费站的工作目标,提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓好软硬件系统建设改造、ETC推广发行、政策优化调整宣贯、收费人员分流安置、风险防范化解等各项工作。要强化组织领导、调度督导、舆论宣传,担当作为、狠抓落实,确保年底完成各项目标任务。

据了解,我省拟取消的高速公路省界收费站总计17个,分别为川黔之间2个,渝黔之间5个,湘黔之间2个,黔桂之间3个,滇黔之间5个。目前贵州省交通运输厅已完成全省高速公路17个省界收费站实地踏勘和问题梳理,拟于12月1日完成与毗邻五省(市、区)省界收费站撤除任务,预留1个月时间整改落实和巩固提升,确保如期高质量完成省界撤站工作。在ETC推广应用方面,预计到今年底,按照我省汽车保有量预计ETC用户需达到422.6万辆,截止5月23日,全省汽车ETC用户量为182.3万辆,剩余发行任务量为240.3万。在此基础上,确保全省高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

会上,省交通运输厅、贵州高速公路集团有限公司、人民银行贵阳中心支行、遵义市人民政府等相关负责人做了交流发言。省直相关单位,金融机构,各市州、贵安新区等单位相关负责人参加会议。

副省长陶长海出席会议并对相关工作做出安排部署

刘叶琳  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息