您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开省委十二届五次全会精神集中宣讲暨厅系统2019年脱贫攻坚半年工作推进会

字体 发布日期:2019年07月26日 08:07    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 7月26日,省交通运输厅组织召开省委十二届五次全会集中宣讲暨2019年脱贫攻坚半年工作推进会。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并结合厅系统脱贫攻坚工作,宣贯省委十二届五次全会精神,并对交通运输系统脱贫攻坚工作提出要求。会议由厅党委副书记、副厅长李程主持。

高卫东强调,要全面准确学习领会省委十二届五次全会精神,做到“一个共识、三个确保,五个重点环节、七个严肃要求”,即全会提出,推进农村产业革命,已经成为全省各级各方的广泛共识。要确保现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困;确保完成易地扶贫搬迁安置房和配套设施建设,今年内群众全部搬迁入住。在重点环节,尤其是产业选择上,要选好优势产业迅速做大规模;技术服务上,要大力提高农业科技水平;产销对接上,要始终坚持以市场为导向;组织方式上,要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”模式;组织领导上,要以县为单位整体推进农村产业革命。对深度贫困村出列路径、党政“一把手”落实领导责任、攻坚期间追责问责、一线干部能力作风、基层党组织作用发挥、部门帮扶工作和补齐“两不愁三保障”短板七个方面要提出严肃要求。

高卫东要求,深入贯彻省委十二届五次全会精神,坚决打赢交通助推农村产业革命攻坚战,要清醒认识制约交通基础设施建设因素较多,定点帮扶脱贫攻坚压力较大,产业发展存在短板等薄弱环节。攻坚克难,继续按照既定工作部署,全力抓好工作落地落实,重点聚焦公路水路投资1200亿元的目标任务,千方百计加快项目建设进度,确保如期建成高速公路550公里、普通国省道600公里,提质改造农村公路3000公里,实施安防工程2万公里,加速补齐高质量发展短板。要围绕交通助推农村产业革命,重点围绕开展产业革命攻坚行动、交通短板攻坚行动、问题治理攻坚行动、劳务就业攻坚行动、扶智扶志攻坚行动和深度贫困六大攻坚行动,一鼓作气、精准发力,为深入推进农村产业革命,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利提供更加有力的交通运输保障。

会上,高卫东分别与厅属各单位签订目标责任书。会议宣读《贵州省交通运输厅关于切实贯彻省委省政府2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令的实施方案》;部分厅属定点帮扶责任单位就工作开展情况及帮扶中存在的问题、下步工作措施和打算作了交流发言。

在家其他厅领导,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组相关负责同志,厅机关各处室负责人,厅属各单位党政主要领导、脱贫攻坚分管领导,加勉乡脱贫攻坚指挥部联络员,厅派驻从江县同步小康驻村工作队副队长,厅脱贫攻坚领导小组办公室全体人员等参加会议。

省委十二届五次全会精神省委宣讲团报告会现场.JPG

省交通运输厅召开省委十二届五次全会集中宣讲现场

高卫东出席会议并对交通运输系统脱贫攻坚工作提出要求.JPG

高卫东宣贯省委十二届五次全会精神并对交通运输系统脱贫攻坚工作提出要求

厅属各单位签订目标责任书.JPG

高卫东与厅属各单位负责人签订目标责任书

省交通运输厅系统2019年脱贫攻坚半年工作推进会现场.JPG

省交通运输厅系统2019年脱贫攻坚半年工作推进会现场

刘浪 吴昌辉  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息