您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)集中学习研讨会暨专题党课

字体 发布日期:2019年08月07日 15:23    浏览数:次    打印本页 关闭本页

集中学习研讨会暨专题党课现场.JPG

省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)集中学习研讨会暨专题党课现场

8月6日,省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)集中学习研讨会暨专题党课在厅34楼举行,省委第七巡回指导组组长吴吉祥出席会议并作指导讲话,厅党委书记、厅长高卫东主持会议并上专题党课。

会上,高卫东领学中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关会议精神,在家厅领导先后结合分管工作和前期主题调研成果作研讨发言。

高卫东指出,要深入贯彻省委十二届五次全会精神,认真做好“交通+农村产业革命”融合发展这篇大文章,就必须切实增强责任感、使命感、紧迫感,更加积极主动守初心、担使命、找差距、抓落实,充分认清规划路网效率提升空间仍然较大、普通国省道“中梗阻”问题依然突出、县乡公路路面改造迫在眉睫、路产融合发展处于起步阶段、定点扶贫脱贫攻坚压力较大五个方面突出矛盾;直面问题,一是要抓好统筹协调,实现全省公路规划建设“一张网”;二是要强化资源整合,启动县乡公路改造借用还“一体化”;三是聚焦打法精准,推动公路沿线产业布局“一盘棋”;四是坚持对症下药,全面整改突出瓶颈问题“一本账”,真正发挥交通先行引领作用,切实服务全省发展大局。

高卫东强调,脱贫攻坚已经到了决战阶段,是头等大事、第一民生工程,要取得脱贫攻坚这场战役的全面胜利,必须以党建工作为引领,一是提高政治站位,实现干部党建理论与脱贫攻坚能力“双提升”;二是坚持问题导向,实现支部战斗堡垒与群众内生动力“双加强”;三是坚持问题导向,实现支部战斗堡垒与群众内生动力“双加强”;四是突出党建引领,实现面上脱贫攻坚与点上定点包干“双突破”;五是着力改革创新,实现行业基层党建与系统干部作风“双强化”;六是强化责任落实,实现基层党建工作与脱贫攻坚任务“双推进”,以此凝聚交通助推脱贫攻坚强大合力。

高卫东要求,一是坚持学习为先,进一步强化“四个意识”、做到“两个维护”。围绕解决问题和加快发展,最大程度把所学知识运用到实际工作中去;二是坚持服务为本,进一步强化以人民为中心的发展思想。针对存在的困难和问题,精心研究政策、深入搞好调研、科学制定措施,聚力攻关;三是坚持担当为要,进一步强化干事创业的浓厚氛围。抢抓交通建设黄金期,紧盯时间节点,挂图作战,确保全年目标任务;四是坚持严以律己,进一步强化遵规守矩的良好形象。心存敬畏、为政清廉,不忘政治纪律这条“生命线”,不触法律这条“高压线”,不碰党纪这条“警戒线”。带着强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全力以赴投入贵州脱贫攻坚伟大实践中去,切实补齐交通发展短板,提升交通运输服务水平,以实实在在的业绩检验主题教育成效。

会上,高卫东还以“牢记宗旨意识,践行初心使命,真情关心民生疾苦真正解决实际问题”为主题,围绕向习近平总书记看齐、向革命先辈学习、向先进典型对标上了专题党课,并要求以巡视整改、统一思想为契机,进一步找差距抓落实,把问题解决好,带着对人民群众的深厚感情做出贵州交通应有贡献。

吴吉祥高度评价此次研讨会及专题党课主题鲜明、内容丰富,典型深入、思想正确,教育性强,充分肯定厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并对下一步工作提出指导建议。

厅机关各处室副处级及以上干部,厅属各单位党政主要负责人、纪委书记参加会议。

吴吉祥作指导讲话.JPG

省委第七巡回指导组组长吴吉祥出席会议并作指导讲话

高卫东主持会议并上专题党课.JPG

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持会议并上专题党课

刘浪 盘力玮  摄影报道

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息