您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会

字体 发布日期:2019年08月29日 08:17    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月28日,省交通运输厅在厅34楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会。厅党委书记、厅长高卫东主持会议并作总结讲话,厅领导李程、刘扬、韩剑波、潘海、龙平江、章征宇参加学习会。

会上,高卫东回顾了厅党委在第一批主题教育工作中取得的成绩,并结合目前的工作谈了三点要求。

一是以不断解决问题为着力点,深入践行主题教育找差距、抓落实。高卫东指出,这次主题教育,解决问题始终是贯穿其中的一条主线。结合厅实际,我们要把省委第二巡视组反馈问题也作为一个整治内容纳入厅整治方案,做到一以贯之、一体推进。要敢于面对问题、要长于分析问题、要善于解决问题,不能空喊口号、喊空口号,必须实打实地抓好问题整改落实。通过主题教育,系统党员干部要把解决问题作为奋勇前进的动力,不断征服前行路上的“娄山关”“腊子口”,切实把主题教育转化为实实在在的成效。

二是深入贯彻习近平总书记巡视论述精神,以高度负责的态度抓实巡视整改。高卫东强调,当前及今后一个时期,抓好省委巡视反馈意见整改是厅系统一项重要政治任务。一要全面系统抓整改。省委巡视反馈意见是对我厅党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等各项工作的一次全面“体检”,厅系统每一个党组织、每一名党员都要肩负起重任、见诸于行动,做到上下联动、一体整改。二要持之以恒抓整改。厅系统各级党组织和广大党员干部,要以巡视反馈意见为标尺,从思想和灵魂深处,深刻检视、深入反思,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,来一次政治体检、思想把脉、行动会诊。三要从严从实抓整改。要对照巡视整改方案,一条一条抓,确保完成一个、销号一个、巩固一个。对整改举措要看紧盯牢,从严把关,确保整改任务落到基层、见到成效;对整改成果要从严问效,查进度、查执行、查落实,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃问责追责、通报曝光。四要标本兼治抓整改。要把推进整改落实与做好当前工作紧密结合起来,既要解决即知即改、立行立改的问题,又要加强制度创新,以整改推进各项工作焕发新面貌、新气象,彰显新作为、新担当。

三是严肃党内政治生活,扎实开展厅系统各级党委领导班子专题民主生活会。高卫东指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统。一要拧紧“总开关”。重点就是要引导党员干部坚定理想信念,不忘初心、对党忠诚。二要把准“原则关”。要严格执行民主集中制,坚持集体决策,防止一个人说了算、搞一言堂。三要直面“问题关”。要敢于直面问题,在提高批评和自我批评的质量效果上下功夫,跳出“套路”,真心真意讲真话,见人见事见思想。四要严格“程序关”。严格执行包括“三会一课”、民主评议党员等在内的组织生活制度,让既有的组织生活制度切实得到执行。

会议还传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神,厅党委理论中心组成员李程、刘扬、韩剑波、潘海、龙平江分别围绕主题进行了发言。

厅总工程师、总规划师,厅机关各处室副处级以上干部,厅属各单位党政主要负责人、纪委书记参加此次学习会。

学习会现场

高卫东主持会议并作总结讲话

会议一角

作者 韦景全 盘力玮

责编 韦景全





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息