您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开党委会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委常委会扩大会议、省政府党组(扩大)会议精神

字体 发布日期:2019年11月08日 15:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月7日,省交通运输厅召开党委会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委常委会扩大会议、省政府党组(扩大)会议精神,厅党委书记、厅长高卫东主持会议,厅领导李程、刘扬、舒代贤、龙平江、陈向东、章征宇,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果,全厅系统和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实。

会议强调,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,再一次彰显了驾驭复杂局面的高超政治智慧、坚守初心的深厚为民情怀、锐意进取的强烈使命担当、自我革命的非凡勇气魄力。全厅系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。

会议强调,厅系统各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要将学习全会精神纳入各单位党委会议、党委中心组学习、各党支部大会、党小组学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,按要求及时组织传达学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通过开展培训班、学习班、读书会、讲坛讲座、报告会及领导宣讲等,开展形式多样的学习宣传贯彻活动,充分利用厅网站、微信公众号、交通报及车站、码头、公路沿线等场所,在全厅系统营造学习党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。

DSC_2136A副本.jpg

会议现场

DSC_2155副本.jpg

会议一角

DSC_2187副本.jpg

高卫东主持会议

赵坤  杨静 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息