您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东检查2020年春运工作

字体 发布日期:2020年01月10日 15:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月10日,历时40天的2020年春运正式拉开序幕。春运首日,按照省人民政府春运工作安排部署,省春运工作联席会议召集人、省交通运输厅党委书记、厅长高卫东到贵阳火车北站、金阳客车站、龙洞堡机场检查春运保障情况。省交通运输厅一级巡视员章征宇、贵阳市人民政府副市长王嶒以及省交通运输厅、省应急管理厅、省公安厅交通管理局等相关部门参与检查。

在贵阳火车北站,高卫东一行查看了车站候车室、了解车站服务保障情况,随后又检查了贵阳轨道交通、BRT公交车运输衔接保障、运输准备、售检票、安全保卫等工作开展情况。高卫东强调,要扎实做好春运工作,始终把安全摆在首位,要全力以赴抓好车站及周边、服务区等人流密集场所安全防控,要加强铁路、出租车、公交等系统的工作对接和协同配合,提供充足运力,有效应对客流高峰,更好满足群众出行需求。

在金阳客车站,高卫东一行首先查看了便民服务点、“红眼列车”候车室、母婴候车室等针对重点旅客的服务保障区域,并与客运站一线工作人员亲切交谈,勉励大家要坚决贯彻以“旅客为中心”的服务理念,热情服务,乐于奉献。来到客车发车区,高卫东走上客车,仔细查看了车辆安全情况。在听取了金阳客运站相关负责人汇报春运保障工作情况后,高卫东充分肯定了今年春运工作的各项准备情况,他要求,各运输企业必须把安全生产放在首位,制定周密的保障方案和应急预案,要加强对驾驶员的教育管理,提高驾驶员的安全意识,坚决杜绝超速、超载等违章违规行为的发生。客运站要严把车辆安全例检关,强化车辆技术状况检查,严格管理进出站车辆和人员,坚决做到“三不进站、六不出站”。同时要做好行业文明服务,主动帮助旅客解决实际困难,积极打造温馨舒适的候乘环境。

在贵阳龙洞堡机场,高卫东要求,要进一步加强城市公共交通、公路旅客运输的衔接保障,确保旅客到港后能够快速换乘。目前机场正在施工扩建,春运期间客流又在不断加大,要认真做好组织,完善引导标准,准确引导旅客,为旅客提供优质高效的运输及配套服务。

高卫东(右三)一行在贵阳北站查看了车站候车室、了解车站服务保障情况

查看贵阳轨道交通1号线地铁人脸识别系统

查看地铁控制室运行情况

在金阳客运站母婴候车室查看重点旅客候车环境

在金阳客车站发车区与客运一线工作人员亲切交谈

在贵阳龙洞堡机场查看春运保障工作情况


责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息