您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习贯彻2020年全省“两会” 等近期重要会议精神

字体 发布日期:2020年01月22日 16:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月22日,省交通运输厅召开党委会,传达学习贯彻2020年全省“两会”,省委常委会第128、130次会议,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议和全省宣传部长会议精神,会议由厅党委书记、厅长高卫东主持,厅领导李程、刘扬、韩剑波、舒代贤、龙平江、吴勇、章征宇出席,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议强调,要严格贯彻落实2020年全省“两会”精神,进一步深入学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议重要内容,一是以为民的初心办好民生实事,以团结奋进的旋律、拼搏创新的精神、苦干实干的能量,贯彻落实中央、省委省政府重要指示精神,按时高质量打赢脱贫攻坚战。二是坚定不移贯彻新发展理念,继续保持良好政治生态抓党建,切实防范化解交通运输领域重大风险,推动贵州交通高质量发展,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议要求,厅系统各级党组织要切实将思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,深入传达学习贯彻省委常委会第128次会议精神。一是要宣传贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》精神,围绕脱贫攻坚和服务社会发展大局,坚持和推动党建工作与企业生产经营深度融合,积极适应新形势新任务新要求,创新工作机制方法,推动企业改革发展迈向新台阶。二是坚持正确办学方向,为推进交职院建设“中国特色高水平高职院校”提供坚强政治保障。

会议指出,厅系统各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,贯彻落实省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,不断深化自我革命。一是要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和终身课题,把初心使命熔铸到血脉中、落实到行动上,坚持不懈提升党员干部的理论素养、政治素养,始终如一铸就对党绝对忠诚的政治品格,锲而不舍涵养风清气正的政治生态,不断开创贵州交通运输高质量发展新局面。二是勇于自我革命,抓实提炼教育成果建章立制,巩固深化作风建设长效机制,确保主题教育各项制度落到实处。三是真抓实干勇于担当,做好“十三五”规划实施收尾工作,深入谋划推进交通强国试点建设,全面助推从江县脱贫摘帽。

会议要求,要严格落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神,一是挂牌督战发起最后总攻,集中力量解决好从江县脱贫问题,建立健全返贫检测预警和动态帮扶机制,做好脱贫攻坚总结和主题宣传工作,确保从江县按时高质量打赢脱贫攻坚战。二是持续发挥交通脱贫引领作用,加快贫困地区交通补短板,完善公路管理养护体制机制改革,推进“四好农村路”高质量发展,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有效支撑。

会议指出,要深刻领会全省宣传部长会议精神,一是坚定信心,奋力拼搏,助力高质量打赢脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。二是扎实推进意识形态工作部署,组织开展意识形态工作专题督查,做好风险防控和处置工作。三是坚持团结稳定鼓劲,扎实做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心宣传工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神,厅系统各单位要高度重视,对高速公路出入口、公路服务区、车站、码头等人员密集场所的卫生清理和消毒杀菌工作,积极协助卫生健康和疫情防控部门对乘坐公共交通工具的人员进行检疫、检验,开通应急处置专用临时通道,并广泛开展防治知识宣传,防止疫情通过公路水路环节传播。

会议对春节期间纪律和工作作了要求,并审议研究其他工作事项。

会议现场

责任编辑:吴慧敏

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息