您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅在分会场参加全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

字体 发布日期:2020年01月31日 18:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月31日下午3点,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以电视直播形式在贵州广播电视台公共频道召开,省交通运输厅在厅40楼分会场组织收看,厅党委书记、厅长高卫东在会后对交通运输系统疫情防控工作进行再安排再部署。厅领导龙平江、章征宇,厅机关有关处室、厅属各有关单位负责同志、省交通运输厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作人员参加会议。

高卫东指出,要进一步提高政治站位,严格贯彻落实中央、省委、省政府、交通运输部关于疫情防控的重要指示精神,省交通运输系统作为疫情外防输入工作的具体和关键部门,一要坚守防线,不留死角,决不能出现疫情防控的“天窗”,各单位各部门要深化协作,做到联防联控、群防群控、严防严控,面对疫情,坚决杜绝形式主义。二要做好疫情防控保障工作,物资供应要做到优先保一线保重点,对全省21个高速公路省界检疫点、65个国省干线省界检疫点要确保物资供应。三要进一步发挥基层党组织先锋模范带头作用,疫情是检验党员干部的标尺和试金石,面对困难,要让星耀交通亮起来,让党旗在贵州交通飘起来。四要加强职工自身的保护,各单位在岗办公要切实做到办公消毒、通风,做到岗前体温检测、佩戴口罩等工作,共同筑牢防控壁垒。

据悉,省交通运输厅到位物资1.8万个一次性医用外科口罩已全部发往各基层一线疫情防控工作人员手中。

截止1月29日24时至1月30日24时。高速公路收费站及服务区方面:全省高速公路收费站投入一线职工5756人,已设置468个检验检疫点,省界收费站设置21个检验检疫点。当日站区喷洒消毒811次,检测车辆36.03万辆,检测旅客体温84.23万人次,发现发热31人。全省服务区投入一线职工4162人,已设置175个检验检疫点,201个隔离观察休息室,当日站区喷洒消毒415次,检测旅客体温14152人次。

国省干线方面:全省国省干线投入一线职工1364人,设置245个检验检疫点,当日环境消毒405次,检测旅客体温66566人次,发现发热9人,消毒车辆1820辆。

道路运输方面:全省9个地区三级以上客运站143个,其中未关闭35个,已关闭108个。所有客运站共投入紧急运输车辆574辆,在岗干部职工1773人,客运站设置卫生检疫点116个,检查旅客人数7665人;已消毒的客运车辆1145辆,客运站清洁制度落实100%,客运车辆清洁消毒落实100%。

水路运输方面:全省港口码头208个,其中已关闭184个。投入一线在岗干部职工351人,船舶155艘,消毒船舶155艘,码头设置卫生检疫点19个,检查旅客人数45人次。

轨道交通方面:贵阳市轨道交通投入一线职工2130人,设置47个卫生检验检疫(测温)点,检查旅客11502人,投入车辆66辆,已消毒车辆120辆。当日车站全部消毒。

省交通运输厅分会场

省交通运输厅分会场一角

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息