您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

时光辉赴省交通运输厅调研检查疫情防控工作

字体 发布日期:2020年02月06日 15:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月5日下午,省委常委、省委政法委书记时光辉到省交通运输厅调研检查新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,看望慰问奋战在抗击疫情一线的交通运输系统职工,并对下步工作作出安排部署,要求确保疫情防控与经济社会正常运转两不误。

省政府副秘书长周乐职,省委政法委常务副书记李宏亚,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,省交通运输厅一级巡视员章征宇,省发改委党组成员、副主任陈熵,省公安厅党委委员、副厅长、交管局局长吴智贤,省农业农村厅党组成员、副厅长步涛,省商务厅党组成员、副厅长杨健,贵州蔬菜集团有限公司董事长、总经理张文贵陪同调研。

调研中,时光辉一行来到贵州交通信息与应急指挥中心查看全省高速公路路网运行状况、防疫检测点实时视频,详细了解疫情防控各项工作开展情况,并通过指挥中心视频通话系统与值守各检测站点的一线路政人员通话,向他们表示关心和慰问。

座谈会上,时光辉认真听取了省交通运输厅在疫情期间交通卫生检疫点布设、高速公路及普通公路路网运行、医疗物资运输保障、蔬菜等重要民生物资运输保障等有关情况汇报,对省交通运输厅、公安厅、发改委、商务厅、农业农村厅等部门应对疫情思想重视、认识到位、反应及时、措施得当表示肯定。他强调指出,随着正月十五的到来,企业要复工复产,经济社会要有人员和货物流通,对我们交通行业提出了比较高的要求,重要性越发凸显。他要求交通运输部门要科学分析,加强研判,把工作想在前,机制理顺在前,确保打赢这场疫情防控阻击战。

会上,时光辉对全省交通运输系统进一步做好疫情防控工作提出四点要求。

一是理清思路。我们是疫情较轻的省份,对于脱贫攻坚,实现小康目标,复工复产要重点关注。既要保疫情又要保流通,在人和物防控上要科学区分对待,在对人的防控上做好三道防线,第一道是省界的各个关口,包括机场、铁路、公路、水路道口,我们要严防;第二道口是基本单位,就是居民小区,自然村落,企事业单位,有关责任单位要自己管好;第三道是重点人员的管控。要动员各方力量,克服困难,才能面对和迎接挑战。

二是交通综合的管理。主要体现在四个方面,一要统一规范。交通是一张网,省交通运输厅和省公安厅要牵头制定方案,统一规范防控措施;二要内通外联。省界把好关,省内原则上要保畅通;三要分类分流。省公安厅和省交通运输厅在防控上要把人和物分开,要优先保障防疫物资、城市正常生活、企业复工、贵州农产品外销四个需要;四要高效便捷。人员要配备充足、培训到位,物资要准备到位,方式方法要得当,重要物资要设立快速通道。

三是进一步加强组织领导。一要扩大疫情社会防控组交通工作专班,保障防疫的交通管控,在防疫的基础上做好社会人、物有序流动;二要加强力量调配。做好检测道口人员培训,确保车辆高效通过;三要加强管理,拿出行之有效的办法和机制。四要加强督促检查,强化政策落实。

四是全面做好农业产业的工作,为脱贫攻坚打下坚实的基础。今年春天是我们打赢脱贫攻坚最重要的一个季节,农业生产和脱贫攻坚专班要有效运行起来,农业产业链上的相关人员要尽快转起来。要加强市场的监测分析,做好供求分析,打通产业流通,在稳定省内市场的前提下,积极开拓省外市场。

会后,省交通运输厅立即按照会议要求,就疫情防控交通专班组扩大后的运行及有关工作进行了安排部署。

省委办公厅、省委政法委办公室、政研室工作人员及省交通运输厅机关相关处室、厅属二级局、全省高速公路主要营运单位(高速集团、交建集团、中交资管公司)主要负责同志参加会议。

时光辉一行来到贵州交通信息与应急指挥中心查看全省高速公路路网运行状况、防疫检测点实时视频

时光辉通过指挥中心视频通话系统与值守各检测站点的一线路政人员通话

时光辉对疫情防控工作进行安排部署

高卫东汇报全省交通运输系统疫情防控工作开展情况

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息