您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅与省自然资源厅就交通重点项目建设土地保障工作召开座谈会

字体 发布日期:2020年03月24日 09:02        打印本页 关闭本页

为加快推进重大项目建设复工复产,进一步加强交通重点项目用地的工作对接,3月23日,省交通运输厅与省自然资源厅在省交通运输厅大楼就做好交通重点项目建设用地保障工作召开座谈会。省交通运输厅党委书记、省交通战备办公室主任邵勋,党委委员、副厅长龙平江,省自然资源厅党委书记、厅长周文,党委委员、副厅长夏清波出席座谈会。

会上,双方一致认为,在当前疫情影响的情况下,进一步加强交通基础设施建设,稳定交通建设投资,对全省经济平稳运行具有重要的支撑促进作用。双方应加强政策研判,做好对接协调,强化用地保障,共同促进交通建设项目顺利推进,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央和省委省政府确定的各项目标任务。

会上,邵勋感谢省自然资源厅长期以来对交通发展,特别是在保障重大项目建设用地方面给予的大力支持,并介绍了省交通运输厅当前在工作推进中面临的用地方面的困难和建议,希望双方加强行业规划和交通项目建设用地保障工作的对接。特别是在交通重点项目前期审批、政策执行指导等工作方面,希望自然资源厅能给予有力指导和帮助。

周文对近年来全省交通运输发展取得的成绩表示肯定,对省交通运输厅当前“严防控保畅通、两手抓两手硬”的工作举措表示赞赏,针对我厅提出的具体困难和建议,她希望双方建立更加紧密的合作关系,共同做好交通建设用地保障、交通国土空间规划等工作,进一步研究分析,提出可行方案,采取切实有效举措,尽最大努力在规划保障、政策服务等方面给予强力支持和积极帮助,加快推进贵州交通运输事业改革发展,为决战决胜脱贫攻坚,加快建设交通强省,共同推动中央和省委省政府重大决策部署落地落实。

会上,省交通运输厅有关部门就项目用地上的困难进行了咨询,省自然资源厅与会有关同志针对我厅提出的困难和具体意见分别发表意见和建议,表示全力支持交通建设发展。

省交通运输厅、省自然资源厅相关领导和有关处室负责人参加座谈会。

邵勋感谢省自然资源厅长期以来对交通发展提供的支持帮助,并提出有关建议意见

周文表示尽最大努力在规划保障、政策服务等方面给予强力支持和帮助,加快推进贵州交通运输事业改革发展

会议现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息