您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习贯彻全省劳务就业扶贫工作视频会等近期会议精神

字体 发布日期:2020年05月11日 09:45        打印本页 关闭本页

5月10日,省交通运输厅召开党委会议,传达学习贯彻4月27日省政府第60次常务会议、政府债务和政府隐性债务风险防范化解工作领导小组会议、2020年贵州省春季政金企融资对接活动周总结大会暨集中签约仪式会议、全省安全生产电视电话会议、贵州省劳务就业扶贫工作专题会议、全省劳务就业扶贫工作视频会议精神及有关文件精神。研究部署下一步工作措施。会议由厅党委书记邵勋主持,厅领导李程、刘扬、韩剑波、舒代贤、龙平江、陈向东、吴勇、章征宇出席,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、厅机关各处室、厅属各有关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,受疫情等因素影响,今年全省稳就业任务艰巨繁重,全厅系统要坚决贯彻落实好省政府第60次常务会议精神,一要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力做好交通领域投资工作,完善在建项目投资调度机制,分类施策加快新开工项目前期工作,做好项目储备和政策争取;持续发力做好提供交通行业贫困劳动力就业岗位工作。二要对照《全省安全生产专项整治三年行动实施计划》要求,抓好交通运输领域安全生产专项整治工作。三要建立完善吸毒人员动态排查管控机制,加大交通运输系统排查管控力度;加强寄递物流企业监管力度,从源头上最大限度堵截通过寄递物流、危险化学品运输提炼等渠道走私、贩运毒品。

会议强调,2020年贵州省春季政金企融资对接活动周总结大会暨集中签约仪式会议主题为抓融资、扩投资、促发展,为有效解决企业融资过程中政府、金融机构、企业三方信息不对称等问题搭建全方位、多层次、常态化的融资对接平台,此次会议凝聚了共识、促进了互信、深化了合作、提振了信心。厅系统各有关单位一要进一步深化贯彻落实,推进融资对接机制完善,开展融资对接活动,主动辅导重大项目,帮助指导项目单位加快建设手续办理,推动融资及时到位。二要组织召开调度会议,建立工作台账,督导项目融资落地,积极推进项目开工建设,用好用活融资资金。

会议要求,要全面贯彻落实好2020年5月6日全省安全生产电视电话会议精神,做好当前复工复产安全生产防范和疫情常态化下得安全生产工作,从根本上上消除事故隐患,有效防范化解安全生产风险,坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造良好安全生产环境。一要成立省交通运输厅安全生产专项整治三年行动领导小组,比照省安委会模式要求,推进相关整治工作。二要汇编学习手册,将中央和省领导关于安全生产的重要指示批示梳理汇编,厅属单位认真学习,切实提高安全生产政治站位。三要做好道路运输专项整治、交通运输和渔业船舶专项整治,制定方案统筹推进,确保专项整治工作有序推进、任务按时完成。

会议指出,中央、省委、省政府多次对做好稳就业工作、抓好就业扶贫作出重要指示。为我们做好劳务就业扶贫工作提供了强大思想武器和科学行动指南,全厅上下要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,全面贯彻贵州省劳务就业扶贫工作专题会议、全省劳务就业扶贫工作视频会议精神。一要整合资源开发劳务就业扶贫岗位,充分发挥政策优势,优化新开工项目的投资结构,加大投资力度,多形式、多渠道开发岗位。二要巩固有组织的交通就业脱贫“从江模式”通过定向安排施工任务、提供岗位吸纳就业、加强技能培训和人才培育等措施,促进“两个转变”,助力从江县工程劳务产业可持续发展。三要成立厅劳务就业扶贫工作组,组建劳务就业组织机构。

会议对第9、10、11、12次厅党委会督办情况进行通报,并研究其他事项。

会议现场

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息