您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开安全生产委员会全体成员会传达学习有关会议精神

字体 发布日期:2020年06月17日 16:09        打印本页 关闭本页

6月16日,省交通运输厅党委书记、厅长、厅安委会主任邵勋在厅3925会议室主持召开安全生产委员会全体成员会。厅领导李程、刘扬、韩剑波、龙平江、陈向东、吴勇及厅安委会全体成员参加会议。

会上,邵勋贯彻传达了国务院安委会2019年度对贵州安全生产和消防工作考核巡查会、全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议精神,并就下一步安全工作进行安排部署。

就如何贯彻落实好有关会议精神,邵勋作出了四点具体要求:一是要高度重视安全工作。各单位、各部门要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,强化底线意识、红线意识、生命线意识,切实抓好“三个必须”( 管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全 )的落实。二是要强化汛期值班值守。各单位、各部门要严格执行 24 小时应急值班制度和领导带班制度。厅办公室要尽快制定新的值班表,每天由一名厅领导带班,值班时间暂时排到6月28日,后期视情况再进行排班。确保一旦发生事故或紧急情况,能够第一时间开展应急先期处置和信息报告,有效做到灾情信息的上情下达、下情上报。三是要统筹做好疫情防控和安全生产。厅运输处要继续发挥好作为疫情防控办公室的牵头作用,针对近期全国疫情出现的新情况新问题,在交通运输疫情防控上再盯一盯、紧一紧,确保疫情不反弹。四是要扎实扎好安全生产专项整治三年行动。要对照安全生产专项整治三年行动推进方案明确的目标任务,扎实抓好落实。特别是要抓好五防工作,即危险路段防坍塌、隧道防渗漏、桥梁防颤震、船舶防翻沉、危险品运输防爆炸。厅安监处要会同建管处、高管局、公路局、应急办建立安全风险清单,研究制定安全风险“一张图”,同时,针对安全风险清单进行评估,并制定、细化管控措施,确保风险防控有的放矢,确保安全形势持续稳定。

会议现场

会议一角

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息