您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习省委十二届七次全会精神

字体 发布日期:2020年07月27日 15:39        打印本页 关闭本页

7月25日,省交通运输厅召开党委会议,传达学习贯彻省委十二届七次全会精神,会议由厅党委书记、厅长邵勋主持,厅领导李程、刘扬、韩剑波、舒代贤、龙平江、陈向东、吴勇、章征宇出席,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、厅机关各处室、厅属各单位相关负责人等参加会议。

会议指出,今年以来,我省先后遭遇新冠肺炎疫情和严重洪涝地质灾害,在中央、省委省政府的正确领导下,全省疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚有力有序推进,经济增长由负转正各项指标强劲回升,保持了社会和谐稳定的良好局面,厅系统各单位要认真组织学习,迅速掀起学习热潮,切实把全厅系统各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到省委十二届七次全会精神上来。

会议强调,按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会,是庄严承诺更是重大政治责任和光荣使命,要按照“确保高质量打好收官战”部署,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,紧紧围绕交通行业,务必做到强化组织保障、压紧压实责任、强化底线意识、营造良好氛围、加强关心激励、加强党的领导。要坚持人民至上,强化党性担当,发扬斗争精神,更加具体深入,严格考核奖惩。把“确保高质量、打好收官战”作为检验党性的试金石,用脱贫攻坚、全面小康的优异成绩践行初心使命、诠释绝对忠诚,让党旗在脱贫攻坚战场高高飘扬。要坚持脱贫攻坚目标任务不变,现行扶贫标准不变,打赢脱贫攻坚战的时间节点不变;要克服急躁心态,防止“冲刺”抢跑、急于“清零”。要强化扶贫领域作风建设和反腐败工作,深入开展扶贫项目、资金等领域突出问题专项治理,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

会议要求,全面落实省委十二届七次全会各项战略部署,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,变压力为动力,化危机育新机,千方百计抓有效投资,持续推进项目建设,巩固和促进就业,以学习为契机,把贯彻全会精神与中心工作结合起来,强化底线意识,严防自然灾害、道路运输安全、疫情反弹等风险,全力做好年底前各项重点工作,确保全年目标任务高质量完成。

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息