您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

湄石高速河闪渡乌江特大桥首片钢桁梁吊装顺利完成

字体 发布日期:2020年07月29日 14:58        打印本页 关闭本页

7月28日,贵州省湄潭至石阡高速公路建设工程(以下简称湄石高速)河闪渡乌江特大桥首片钢桁梁吊装顺利完成,标志着大桥建设进入又一关键阶段。

上午10点,在湄石高速河闪渡乌江特大桥湄潭岸钢桁梁拼装现场,一块高6.8米、宽27米、重达178吨的钢桁梁被缆索吊装系统缓缓提升,随着缆索的平稳移动,钢桁梁向大桥中跨位置移去,顺利到达预定位置。在完成了吊索与钢桁梁连接后,历时4个小时的首节钢桁梁吊装正式完成。

据悉,之后吊装的52个节段将以此片为基准,与之连接在一起,同时向两岸延伸,每节段之间由高强螺栓固定。全桥需要高强螺栓数量达50多万套,工作量大、精度要求高。

河闪渡乌江特大桥位于贵州省石阡县与凤冈县交界处乌江之上,为湄石高速控制性工程,是一座跨径680米的悬索桥,于2018年3月开工建设。今年受疫情影响,项目在复工后,紧锣密鼓展开施工,多措并举把疫情耽误的时间抢回来。当前首片钢桁梁的成功吊装,标志着大桥施工进入新的关键性阶段,为大桥2020年底贯通奠定了坚实基础。

湄石高速河闪渡乌江特大桥钢桁梁吊装现场

湄石高速河闪渡乌江特大桥首片钢桁梁开始起吊

河闪渡乌江特大桥吊装现场鸟瞰

河闪渡乌江特大桥吊装现场

工作人员在控制室通过对讲机对首片钢桁梁起吊进行指挥调度

首片钢桁梁向大桥中跨位置移去

首片钢桁梁到达预定位置

工人正在连接钢桁梁和吊索

首片钢桁梁起吊顺利完成

责任编辑 韦景全



 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息