您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

邵勋到从江县调研脱贫攻坚并出席厅2020年度脱贫攻坚干部专题培训班开班仪式

字体 发布日期:2020年09月02日 10:40        打印本页 关闭本页

8月30日至9月1日,省交通运输厅党委书记、厅长邵勋到从江县调研脱贫攻坚及水毁恢复情况,在加勉乡组织召开产业扶贫座谈会,并出席厅2020年度脱贫攻坚干部专题培训班开班仪式。厅党委副书记、副厅长李程,厅二级巡视员熊文等参加有关调研活动。省交通运输厅有关处室,黔东南州、从江县、省交通运输厅省级督战队、加勉乡脱贫攻坚指挥部有关负责同志等陪同调研。

在从江县洛贯产业园区美娥易地扶贫安置小区,邵勋调研别鸠村整村搬迁情况,现场查看小区建设和吸纳贫困户务工就业情况。当看到小区内配置的药材加工厂、祖英刺绣等扶贫产业有序的推进,居民有条不紊地在各自岗位上认真工作的样子,邵勋指出:增加就业是群众脱贫最直接最有效的方式,当地政府要在工作上多给予技术指导,在生活上也要多关心照顾,及时帮助排忧解难,让大家高高兴兴搬进新家,安安心心居住下来。

随后邵勋一行乘车前往加勉乡,沿途查看宰便至加勉二级路水毁恢复情况,现场听取厅交通专班和贵州桥梁集团关于公路水毁恢复情况汇报。邵勋强调,各单位要压牢压实防汛救灾责任,精心组织,科学调度,全力做好水毁工程抢修工作,确保交通通行和人民群众出行安全。在加勉乡党扭村,邵勋现场查看了党扭村村民住房火灾恢复情况,听取了加勉乡相关负责人对灾后恢复重建的工作汇报。

在加勉乡脱贫攻坚指挥部组织召开产业扶贫座谈会上,邵勋对加勉乡党翁村乡村旅游活动中心利益联结分配方案等问题进行沟通交流。邵勋认真听取了各有关单位、村支“两委”及合作社负责同志的工作汇报,了解项目推进情况。邵勋充分肯定了党翁村乡村旅游活动中心民宿酒店利益联结分配方案。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,加勉乡条件特殊,发展产业存在不少瓶颈,要求要学会在困难中找机会、找突破,严格按照产业发展“八要素”,选准产业,发展产业。在产业经营中要做到“选贤任人、民主管理、财务公开、自负盈亏”,同时,要尽可能的在工作上给予技术指导,加大培训力度,多培养一批带头人、管理人,在生活上也要多关心照顾,及时帮助排忧解难,让他们“接得下、稳得住、搞得好”。

 当日下午,邵勋到小融至大歹扶贫旅游公路查看了绿化、灾毁恢复工程和滚筒式护栏、标识标牌、停车场等基础设施建设。调研了大歹生态博物馆、四方水井、丰收禾晾等人文自然景观,听取相关负责人对助力大歹村决战决胜脱贫攻坚情况介绍。

在省交通运输厅2020年度脱贫攻坚干部专题培训班开班仪式上,邵勋要求厅系统全体帮扶干部:一要切实增强“确保高质量、打好收官战”的政治敏锐性。坚决贯彻落实好总书记重要讲话指示精神,省委十二届七次全会精神,统一思想、强化举措、推动工作;始终保持战略定力、保持决战状态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“等不得、慢不得、拖不得”的紧迫感,做深做实做细当前查缺补漏和巩固提升工作,确保万无一失,以脱贫攻坚高质量收官的优异成绩,为乡村振兴高质量开局奠定坚实的基础。二要传承续写好“贵州战法”的“交通战例”。坚决落实中央部署,紧密结合贵州实际,创造性地开展工作,奋力实现交通扶贫率先突破,为全省夺取脱贫攻坚决战全面胜利奠定坚实基础。三要在从江县脱贫攻坚主战场建功立业。切实肩负起省委、省政府赋予省交通运输厅的重大政治责任和光荣历史使命;承接好28年以来交通长久帮扶从江的优良传统,保持昂扬斗志,始终发扬“走前列、争先进、作表率”的交通精神,扑下身子、沉下心来,立足当前、着眼长远,一件一件地把实事办好、把好事办实。

产业扶贫座谈会

邵勋(左一)了解大歹扶贫旅游公路建设及特色文化

调研脱贫攻坚及水毁恢复情况

厅2020年度脱贫攻坚干部专题培训班开班仪式

责任编辑 韦景全



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息