您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输综合行政执法监督局举行揭牌仪式

字体 发布日期:2021年04月21日 17:49        打印本页 关闭本页

421日,贵州省交通运输综合行政执法监督局揭牌仪式在贵阳举行。省人民政府副省长李睿,省交通运输厅厅长邵勋为贵州省交通运输综合行政执法监督局(贵州省交通运输综合行政执法总队)揭牌,省交通运输厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程主持揭牌仪式。贵州省交通运输综合行政执法监督局的成立,标志着省级交通运输执法实现由多头执法向统一执法、由分散执法向综合执法的转变。

邵勋在致辞中指出,新组建的省交通运输综合行政执法监督局,有效整合了厅系统内公路路政、道路运政、地方海事、交通工程质量监督管理等执法职能和队伍,进一步优化了交通执法资源配置,构建了一支队伍管执法、一个部门管到底,具有贵州特色、符合交通实际的综合行政执法体系,必将进一步强化省级交通运输执法监管力量、促进全省交通运输事业高质量发展,也必将更好地助力交通强国试点建设、切实提升人民群众对交通的获得感幸福感安全感。

邵勋强调,今天新机构正式运行,站在新起点上,要承担好全新的使命,开启新征程。对标对表省一二三四总体思路找定位、明方向、抓落实,闯新路、开新局、抢新机、出新绩,服务全省经济社会高质量发展全局展现新机构新担当作为。要扎实抓好过渡期工作,统筹兼顾好平稳运行和工作推进的关系,把平稳运行作为当前和今后一个时期内的重点工作来抓确保各阶段有序衔接,促进全省交通运输综合行政执法工作迅速步入正轨,展现新机构新气象。要将交通运输综合行政执法工作党史学习教育有机结合起来,扎实开展我为群众办实事实践活动,弘扬党的光荣传统、优良作风,严格规范公正文明执法,打造一支对党忠诚、干净担当、素质过硬、为民服务执法队伍,展现新机构新形象。

省政府办公厅有关同志,省交通运输厅在家的党委委员、巡视员,厅机关各处室、厅属各二级局主要负责同志,省交通运输综合行政执法监督局临时工作组参加揭牌仪式。

省人民政府副省长李睿(左),省交通运输厅厅长邵勋为贵州省交通运输综合行政执法监督局(贵州省交通运输综合行政执法总队)揭牌

揭牌仪式前,李睿参观贵州省交通运输厅图片展

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚






关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息