您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

中共贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会召开

字体 发布日期:2021年04月30日 14:55        打印本页 关闭本页

4月29日,在庄严而热烈的气氛中,中国共产党贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会在贵州交通职业技术学院清镇校区顺利召开。厅党委书记、厅长邵勋,厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程及来自全省交通运输系统共146名代表出席会议。

大会全体代表认真审议通过了邵勋同志代表厅直属机关第二届委员会所作的题为《全面提高新时代机关党建质量 为续写贵州交通高质量发展新篇章提供坚强保证》的工作报告。一致认为,报告坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现中央和省委精神,对几年来八个主要方面的工作总结既实事求是,又催人奋进;对取得成绩的经验归纳客观实在,全面深刻;对今后五年的工作安排部署重点突出,思路清晰,符合上级党组织要求和厅系统实际,措施切实可行,是指导今后一个时期全厅系统不断开创新时代机关党建新局面的行动方案。

大会认为,厅直属机关第二次党代会以来,厅直属机关党委认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量推进机关党建工作,坚决做到“两个维护”,干部队伍素质显著提高,基层党建生机盎然,党建品牌效应不断彰显,党建引领交通扶贫取得全面胜利,模范机关建设不断深化,全面从严治党纵深发展,职工文化生活日益丰富,厅系统机关党的建设取得了显著成效。

大会强调,做好厅直属机关党的建设工作,必须把政治建设摆在首位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲领、总指针、总遵循,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须全面加强党的领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力抓好模范机关创建、“两优一先”评选、巡视巡察整改等工作,大力传承弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的作风,不断夯实全面从严治党根基。必须促进党建与业务深度融合,始终围绕中心、建设队伍、服务群众,着力解决机关党建弱化、虚化等问题。必须建强机关基层党组织,抓基层、打基础、固基本,全面筑牢干事创业的组织基础。必须严格落实机关党建工作责任制,始终牵住责任这个“牛鼻子”,推动机关党建工作形成强大合力。

大会指出,机关党建发展实践启示我们,只要始终坚持党的领导、坚守初心使命、坚定脚下的路,只要继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,保持时不我待、只争朝夕的精神和昂扬奋进的姿态,就一定能推动厅系统机关党建工作踏上新征程、迈上新台阶,再创佳绩、再铸辉煌。

大会同意报告提出的今后五年厅直属机关党建工作的指导思想和奋斗目标,强调“十四五”时期是开启交通强国建设新征程的第一个五年,是贵州交通着力推进“四个转变”、全面实施“435行动计划”、实现高质量发展的重要阶段,也是巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的关键时期,做好厅系统机关党的建设工作意义重大。要坚持政治统领,推动政治基础更加坚实;要坚持学深一层,推动理论武装更加牢固;要坚持谋在要处,推动战斗堡垒更加坚强;要坚持干在实处,推动先锋作用更加凸显;要坚持守正创新,推动工作方法更加有效;要坚持严字当头,推动政治生态更加清明;要坚持抓常抓长,推动党建制度更加成熟;要坚持创先争优,推动精神文明更加出彩;要坚持群策群力,推动群团组织更富活力。

大会号召,厅直属机关各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,在省直机关工委和厅党委的正确领导下,牢记嘱托、感恩奋进,同心同德、拼搏进取,凝聚起贵州交通人逢山开路、遇水搭桥的磅礴力量,为续写贵州交通高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会还审议通过了中共贵州省交通运输厅直属机关纪委的报告,选举产生了中共贵州省交通运输厅直属机关第三届党委委员、第二届纪委委员。

中共贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会开幕,全体起立,奏唱国歌

中共贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会主席台

中共贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会召集人会议

中共贵州省交通运输厅直属机关第三次代表大会主席团会议现场

大会代表分组讨论工作报告

大会代表分组讨论工作报告

大会代表投票

大会代表投票

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚












关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息